蜜蜂作文300字
今天是星期六,我在家里写作业。突然,我听到了一阵“嗡嗡”的声音。
我抬头一看,原来是一只翅膀折断的蜜蜂,那只没了翅膀的蜜蜂在窗户上爬着,还发出“嗡嗡”的声音,好像是在向外面求救。
只见蜜蜂拼命使出了全身的力气,一步一步地爬上去,爬了三厘米了,五厘米了,八厘米了,可是,它滑到了原位。
蜜蜂还不放弃,使了吃奶的力气,又爬上了几厘米,可是到了最后,结局都是像坐滑滑梯一样滑到原点。
这时,我就在心里想:这下蜜蜂应该放弃了吧。可是,出乎意料的是,蜜蜂又一次使出了九牛二虎之力,又一次站起身,又一次爬了上去。
爬上去,滑下来,爬上去,滑下来。这样一直持续了好几回,我被这坚持不懈的力量感动了。
是的,只要我们坚持不懈,就一定会成功的,但是只有坚持还是不够,还要勇敢、自信、刻苦、勤劳等。
一只蜜蜂,让我知道了什么叫坚持不懈。