世界痛吻你,你报以微笑,无论这笑真诚与否,都希望它能陪你到时光尽头。——题记
人的一生不会一直是一帆风顺,总会有些许跌岩起伏。微笑着面对,才让我们不至于跌倒受伤。
“只有地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有滴血的手指,才能弹出世间的绝唱。”要想获得成功,那得经历多大的痛苦。如此的煎熬,我们如何忍受?又如何能越过前行荆棘丛林,寻到我们的梦想之路?……有太多的疑问得不到回答。但是别忘了,它有一个厉害的劲敌——微笑。其实一切痛苦与磨难都是微笑的发生练习,当我们展开笑颜,落出我们最真纯的微笑时,它就失败了。要明白,于一个人而言,只有战胜了痛苦,我们才能够这样轻松地笑。当然,也许我们会哭,可我们的眼泪不是白流,每一滴泪,都散会我们成长。哭过之后,便会展开笑颜,坚强面对。
再大的风雨又如何,再大的困难又怎样,前者我们拥有阳光,后者我们拥有微笑。虽然两者有太大的差别,可它们同样让人感到温暖与灿烂,同样能让我们充满正能量,同样能教会我们生活。
轻轻翘起你的嘴角,洁白的牙齿在阳光下闪闪发光,把它汇成一个焦点,再大的苦难它也能消逝,为我们展现最美的笑颜,就这么一个不经意的动作,能让你更加舒心,甚至让花朵更加鲜艳,让阳光更加明媚。
生活在同一片天地,你,我,他互相和谐相处。如果你无意伤害了别人,你会怎么做?牵动你的嘴角说声抱歉。如果有人向你道谢,你又如何回答?扬起你灿烂的笑颜说声没关系。如果你遇到了不可估量的困难,该怎么办?在心底开出一朵名为微笑的花,然后告诉自己我一定能坚持到最后。
一直以来都知道,它在生活当中无处不在,搭起了人与人之间友谊的桥梁;树立了战胜困难的信心,融化了冰天雪地;碧绿了花草树木;更让我们这一生都感到无比充实与满足。
或许,当我老了的时候,我会看见自己眼角的皱纹比别人更深,不过没关系,因为我知道,有皱纹的地方,只表示微笑曾在那儿呆过。
所以,微笑吧,那是我此生见过你最美的模样,愿它能陪你共享此生。