雨的作文
一个冰雨消融、生机勃勃、百花齐放、万紫千红的春天就这样在我们眨眼之时,悄无声息地从我们眼皮子底下溜走了。而迎来我们的是绿树成荫、暑期蒸人、烈日当空的夏天,有时也会下一场雨势如野兽般的倾盆大雨清凉一下。
下雨之前,烈日仍挂在湛蓝的天空上,挥洒着自己的余热。热得连翱翔在天空中的鸟儿都降落在树下乘凉,热得连小狗也不停地吐着舌头,热得连人们没有一个愿意出门。大家多门希望能下一场雨啊。果然,不久之后,传来了一阵雷声。
下雨时,天空乌云密布,天空里全是乌云。天空阴沉沉的,黑压压一片,仿佛再经过时间的磨练就产生一道白色又令人畏惧的闪电和溅起几滴纯洁干净的雨滴。不一会儿,雨开始下了。雨并不大,只是毛毛雨,只到后来,天空开始下起了磅礴大雨。这一下,路边的野花抬起了头,旁边的绿草伸直了腰,柳树伸出自己的手臂任风随意摆弄,在风雨中显得更加婀娜多姿、楚楚动人,仿佛一位亭亭玉立的少女跳着最拿手的舞蹈。
雨过后,天空的乌云不翼而飞,金黄的太阳又回到蓝天之中,天空中的彩虹散发着七彩光,变得更加美丽。小鸟飞了,小狗吐舌头了,大街上也走满了人,下雨真凉快啊。
夏雨使夏天不再炎热,反而变得更加清凉。夏雨就是大自然的鬼斧神工,大自然真是变化无常。我爱夏雨,更爱大自然。