如果时间可以倒流作文
如果时间可以倒流,我希望回到我的过去,回到我爷爷还在世的时候。我现在特别的后悔,为什么当初没有好好的珍惜我与爷爷那段美好的时光?我与爷爷在一起的时间不长,十分的短,也只有几年的时间。在那段时光里,我嘲笑过爷爷不识字,我嘲笑过爷爷明明有地图都还会迷路,我嘲笑过他竟然不知道我在他的身后写了“猪”这个字。现在回想起,我当时是多么的不孝。直到今年,看到王爷爷的去世,我回想起我当年犯下的过错,我是多么的觉得我是多么的可笑。如果时间可以倒流,我决定我一定要好好珍惜。
小时候,我常常嫌爷爷十分的烦,因为他常常的教育我,还有一种原因就是,我常常做事情不经过大脑,常常做出许多不可思议的事情,使别人都十分的讨厌我。我现在常常想起爷爷的教育,如果没有爷爷的教育的话,我想我还是那个使别人讨厌的小女孩吧,我很后悔,为什么?在爷爷教育我的时候,我非要向他顶撞呢,为什么呀?如果时间可以倒流的话,我希望回到那个时候,我愿意安安静静的做着他的面前,安安静静,认认真真的听着他说的每一句话,也许,事情就不会,成为,那么不可收拾的局面呢!
我做过一件事情,让我十分的后悔,如果时间可以倒流的话,我愿意回到那一天,回到那一个时候,认认真真的把那件事情过过大脑,绝对不会再做出这么愚蠢的事情呢!
在那一天,我像往常一样,坐在床上,看着电视,可是越看越觉得无聊,怎么办呢?我眼睛一转,便看到了站在阳台上抽烟的爷爷,我于是灵机一动,想到了一个可以捉弄人的恶作剧。我跑到爷爷身后,在爷爷耳边说:“爷爷,我来帮你揉揉肩膀吧。”爷爷没有防备,很开心,点了点头说:“哎呀,没想到你这么孝顺呀,快揉揉吧,让我看看你的水平。”
我邪邪的一笑,趁爷爷不注意,便住旁边拿出了一支笔,我装给爷爷揉着肩膀,其实在他的后面换了一只大大的猪,还在猪脑袋上写下了爷爷的名字,做完这一切,我高兴的笑了笑,想着爷爷若是知道了,他会是什么样的表情?“爷爷,我最喜欢的电视节目要开始啦,我就不给你揉啦,我呢,就去扯一下,看完了之后我再给你揉肩膀,你觉得怎么样啊。”爷爷像吃了蜜一样的开心,并没有觉得我这样说有什么不妥。
晚饭之后,爷爷一个人下去溜达,走到楼下时,另外的人却嘲笑起爷爷来,因为他们看到了爷爷身后画着一只大大的猪,脑袋上还写着他的名字,爷爷又羞又怒,但是还是强装的笑脸说:“也许,是我不小心吧。”在楼上等我听到这一段对话,顿时觉得脑袋嗡嗡直响,爷爷肯定知道是我干的,因为只有我才会干这种蠢事,我看着爷爷慢吞吞的转过身,慢悠悠的走上楼。我的心顿时怦怦直跳,有一种世界末日来临的感觉,我的心中有一丝侥幸心理,但我觉得我是在自欺欺人。
爷爷上了楼,回到家里,爷爷只是默默的看了我一眼,便到阳台上看着太阳落下去的光辉,我心中像是有一块石头落了地,可是又懊悔起来,我觉得这样子做我对不起我爷爷,可是我并没有那个胆子去认错,因为我对爷爷的印象并不好,爷爷在我的眼里是严厉的,是恶魔一样的存在,他没有一丝的温柔,只有无尽的恐怖。然而是我多虑了,爷爷并没有打我骂我,责备我,他只是默默的看了我一眼,做着自己该做的事情。
如果时光可以倒流,我愿意回到我的童年,回到爷爷还在世的时候;如果时光可以倒流,我愿意回到这一天;如果时光可以倒流,我愿意回到我的过去,回到我与爷爷还没闹翻的开始。如果时光可以倒流,他会愿意吗?