如果时间可以倒流作文
回忆着小学那充满欢乐的日子,我不禁感到了丝丝遗憾。在六年的时光里我何曾留着像游丝般的痕迹呢?没有。如果时间可以倒流,我将安排好自己的时间,来填补种种遗憾。
假如时间可以倒流,我一定要学好英语和电脑。记得有一次,我与妈妈在商店买东西,看见一个老外正指手画脚,嘴里操着一口流利的英语,可是没人知道他在说什么,急得售货员像热锅上的蚂蚁——团团转。可又束手无策。这时,从人群中走出一位叔叔,经过叔叔与老外的一番谈话,我才知道,这个老外看上了一台电脑,想把它买下来,结果没人知道他在说什么,闹了大半天。哎!如果我懂英语,不就可以为他们当翻译吗?
电脑,也是我六年来的遗憾之一。每当看见同学们在打字课上“噼哩叭啦”地打字时,我总是羡慕万分,每次打字,别人只要一两节课就可以把老师的任务完成,而我总是要很多节课才能打完。如果时间可以倒流,我一定会好好学电脑。
假如时间可以倒流,我还要把体育成绩搞上去。每当我看见同学们在校运会上那潇洒得意的样子时,我总是暗暗想:要是我也像他们那么棒,那该多好啊!可是,我以往并不重视体育,到了运动场上我只能眼巴巴地望着。只要时间能倒流,我一定天天早晨起来做运动,也锻练出一个好身体。这样,在运动会上我也能参加各种活动,也为班级争一份光。
四千多个日子已经从我手边溜去,遗憾永远是遗憾,再也不能弥补。但今后,我一定会抓紧一分一秒,不让自己多留一份遗憾
假如时间可以倒流
我提笔,我思考,我遗憾,我无能。假如时间可以倒流,我会弥补,弥补我的过失,弥补我多年来的遗憾!
家中曾养过一条小狗,它很可爱,很可爱;我很喜欢它,很喜欢。可那一次,我却将责任推向它……
那是一个晴天,家里只有我和狗狗。吃早饭时,我不小心把妈妈最喜爱的花瓶给打碎了。那时我好无助,知道妈妈回来后一定不会有好果子给我吃!正在我头快要炸开时,我看见了狗狗,于是便扒了几口饭,就去写作业。让妈妈回来后认为那是狗狗弄的……
“汪、汪”、“汪……汪汪……汪。”一旦想到这些叫声,就会“看”到狗狗在被妈妈斥责,甚至揪着的情景。实际上,妈妈并没有打狗狗。
假如时间可以倒流。我宁可被打一顿,也不会让狗狗因我而受伤,不会!我可以被妈妈痛打一次,也不想看狗狗委屈的眼神、目光!
狗狗,假如时间真的可以倒流,我不会再那样做,不会了!我会承担一切“罪恶”,也不会再让你受伤!真的!
假如时间可以倒流,我一定会弥补!但是,假如时间不能够倒流,我只能对狗狗说“对不起”!