如果时间可以倒流作文
如果时间可以倒流……
小学的生活是那么的飞快,快得已让我停不下脚步,让我没有时间再去欣赏人生的风景。童年时代的记忆,蓦地,已过。我多么想让时间倒流。
如果时间可以倒流,我希望弥补我小学时唯一的遗憾——没有一个真正的朋友。在小学的生涯中,陪伴我的只有两个伙伴——数理化生和无尽的孤独。我曾想不通,我是多么没有交友的天赋。从我一年级起,我对孤独有了模糊的概念。随着年纪的升高,班里的一些兄弟也越来越铁。只有我,还是沉默。我曾为了交朋友而和差生在一起混,但最终也是不欢而散。孤寂的我只有用数理化生的公式来愉悦身心,从此,理科,便是我要好的朋友,也是人生的伙伴。社会需要社交,我也尝试社交,却屡屡碰壁,心理年龄测试的53岁让我哭笑不得,我想我失去了纯洁的童真。如果时间可以倒流,我希望在欢声中拾起快乐的童年。在倒流的时光中,我幻想:在一年级时,我交到了一个乐趣相投的朋友,我们在绿茵场中追逐,欢笑,汗水伴着童真的欢乐,在空中,飞扬!在二年级时,我和朋友互相捧着一本小人书,在书桌上欣赏,观看,我和朋友被书中的人物逗得哈哈大笑,童真在欢声笑语中度过。三年级,我想我已和朋友坚固了友谊,在操场上抢球,飞驰,投篮。四年级,我和朋友一起出去旅游,在旅行中,我们感受到了对生活的热情,欣赏了沿途美丽的风光,并在童年,拾趣。五年级,我们已是学习中的伙伴,我们在考场上厮杀,互相比拼着,进步着。六年级,我们已经志同道合了,我们相约,我们努力,我们一起考上了城里的重点中学……但是,这只是幻想的掠影,只是时光倒流的情景,每每想到,我便长吁短叹,叹这无尽的遗憾。
唉,过去的时光已一去不返,如果时光可以倒流,我真想拾起小学时童真的欢乐!