一个大雪纷飞的夜晚,小女孩莫七七独自在家,当钟表敲响第12声的时候,突然传来了节奏分明的敲门声,“咚咚咚——咚咚——。”莫七七心惊胆战,打开门缝,看到一只带着眼镜的大白猫,还拖着一个鼓鼓囊囊的红色小皮箱。
还没等七七说话,大白猫有礼地说道:“你好,可以让我在你家借宿一晚吗?”
闻言,独自在家的七七听到一只白猫居然会说人话,立马瞪大了眼睛,结结巴巴的问:“快说,你……你究竟是人,还是鬼?”
那只大白猫反而显得镇定自若。“那还用问,站在你面前的,当然是――本猫王子啦。本王子叫大白,你可以叫我大王。”
“哦,哦。”七七打开了大门,愣愣地点点头说,“你进来吧。”
随后,大王就到处在七七家转了转后,眼睛一亮,指着七七爸妈的卧室说:“今晚我就睡这儿了。”
“哦。”此时七七已经管不了这么多了,眼皮都快睁不开了,立刻走进自己房间倒头就睡。
第二天一早,七七家就爆发出一种足以把房子都震塌的声音。
“这,这是怎么回事?!”七七现在都不敢相信自己的眼睛了――爸妈卧室里的床单、被子乱成一团,可怜兮兮的躺在地板上。梳妆台上的化妆品倒的倒,碎的碎,使整个房间充斥着浓烈的香味。七七还惊讶的发现,妈妈平日里最宝贝的,连碰都不能碰的一瓶昂贵的香水,此时此刻,居然给大王做了洗澡水?!而大王正在得意洋洋地站在被子上舔着自己的猫爪子呢。
良久,七七才回过神来,不可置信的问:“这些……这些都是你做的?”
“怎么了,我只是想把这个卧室弄得舒适一点嘛。”大王摆出一副委屈、被人冤枉的表情。
但七七可不吃这一套,光想想妈妈知道这件事后,暴怒的样子,七七就觉得后怕,连她的后背也渗出了冷汗。
大王这时好似也认识到自己犯下的弥天大错,委屈的说:“我可以帮你把一切都恢复原样,但这些化妆品和香水……我却无能为力了。”
尽管如此,七七还是咽了一口唾沫,说:“那你不准走,等我妈妈回来向她解释完再走!”说着,就把门锁上了。
“叮咚,叮咚”门铃响了。原来是妈妈回来了,七七在心里默默的祈祷着大王把一切都恢复了原样。但妈妈好像知道似的,直奔卧室。我急忙跑过去一看,如被雷劈中似的呆在原地:房间内依然是乱成一团,大王已经从开着的窗户逃走了。妈妈把质问的眼光投了过来。我急忙解释:“不,不是我做的啊――”