成功作文
孩子们,我的名字叫挫折。希望你们不要恨我,因为我的任务就是给每个孩子的成长制造出一些障碍和困难,让你们的人生之路不那么一帆风顺。我就是要看看到底有多少人能经得起我的考验和刁难,有多少人能在我面前不退缩选择继续向前。
我知道有很多孩子都很怕我,怕我带给他们的伤痛和眼泪。其实我并不可怕,是你们把我想象的太过强大和太过冷酷了。我就像一座高山,会随着你们的不断挑战而降低高度,乃至最终成为你们脚下无限延伸的长路;我就想一块坚冰,会随着你们的不断亲吻而减小硬度,乃至最终成为你们眼中闪烁光芒的泪花。
很久以来, 虽然我是绞尽脑汁,竭尽全力地给每个孩子都制造了各种各样的困难,让每个孩子都尝到摔倒的疼痛和失去的心碎,但是让我欣慰的是:很多孩子都在我的刁难面前选择了勇敢选择了坚持。多少次,我看见被我绊倒磕得头破血流的孩子一边捂住伤口,一边带着对我的蔑视踉跄地前行;多少次,我看见被我夺去健康夺取亲人的孩子一面擦干眼泪,一面带着对我的嘲笑继续攀登。对于勇敢者 —— 那些在我的挑战和考验面前交出令我满意的答卷的孩子,我会心甘情愿地低下头来,让他在历尽苦难之后绽放笑颜,把最香甜的美酒盛满他的杯,把最美好的人生图画呈现给他;对于胆怯者 —— 那些在我的刁难和考验面前选择退缩和放弃的孩子,我将变本加厉地为难折磨,让他在一次次妥协之后雪上加霜,把最苦涩的人生摆满他的路,把最悲惨的人生故事赋予给他。
孩子们,不是我不近人情,不是我欺软怕硬,其实这其中的道理很简单。你想想:如果一个人的人生刚开始是一帆风顺的,那么他长大后怎么可能经得起风吹雨打?怎么可能扛得住艰难险阻?而一个人见识过很多的惊涛骇浪,经受住了多次的磨难,那么在他眼里怎会有过不了的河爬不过拍的山。最让我难忘的是一个叫海伦·凯勒的小姑娘:我夺走了她的视力和听力,把她丢在一个无声无光的世界。我原本想看看她会怎样的诅咒谩骂我,怎样苦苦的哀求我,可是我看见她凭着常人难以想象的毅力,用笔书写出了人生的辉煌。
孩子们,请微笑地面对我吧!要知道挫折造就成功,不经历风雨怎么会见彩虹!