成功作文
成功,夏日里的冰激凌;成功,冬日里的取暖器。春暖花开,柳暗花明,代表着成功。成功者,值得被欣赏。
如果成功在河的对岸,你一定要建造一座坚固而结实的桥,这样才能成功。“人衡过,然后能改”,失败乃成功之母,你不能畏惧失败的恶魔,不能被失败所摧残。面对失败,要微笑去面对,方能打开成功的大门。
我的成功,不是在失败面前低头哈腰所获得的。“此鸟不飞,一飞冲天;此鸟不鸣,一鸣惊人。”成功,必须抛弃心中的杂念,不被现状所迷惑,不能安于现状。如果你被眼前的安逸所迷惑,如果你不能走出现状,那么,你将离成功越来越远,你建了一半的桥也会塌陷。
欣赏桥那边的风景,你也许会发出感慨。桥的那边飘荡着迷人的芳香,小鸟无忧无虑地放声歌唱,蝴蝶欢天喜地激情舞蹈。感受着如诗如画的风景,你是否早已乐在其中?所以,你要想到达桥的那头,你必须持之以恒。
持之以恒,是成功的基石。一步一步地走向成功必须持之以恒,一个人能否成功,也贵在恒。成功的大山需要持之以恒的脚步,爬得越高,你会感到越吃力,这时,你一定不能动摇自己的心,那颗向往成功的心。如果你的心动摇了,你的地基也会随之而动摇。脚踏实地地走好第一步,你才能离成功更近一步。
爬山固然很艰难,你也许担心从山上跌落,但你应该停下来,好好地想一想,是什么让你担心。那一定是你已经对持之以恒感到很吃力,但你千万不要有了这些畏惧感后,就止步不前,放弃了快到手的辉煌。
当你爬到山顶后,你一定会懂得一句话:会当凌绝顶,一览众山小。这时,你会感到十分地自豪,你会感到十分地愉悦。你在山顶,俯视山下的各种风景,花儿在阳光的抚摸下,骄傲地挺着头;大树在风的陪伴下,招手向你问好;小草在人们的注视下,卑微地鞠着躬。成功,真的能使人感到十分地惬意。
成功,需要有勤奋来做照明灯。勤奋的火焰点亮成功之路,如果你的成功之路是黑暗的,那你一定需要一盏明灯,那是勤奋的灯!如果路上没有灯,那你可能会碰壁,可能会胆怯,可能会误入歧途。虽然,也有人会摸黑走向成功,但这个几率可能性大吗?
我很欣赏成功,但更欣赏成功的我,我会用勤奋造一座桥,通向成功的彼岸;我会用勤奋的脚步,登上成功的高山;我会用勤奋的明灯,照亮我人生的道路!
当我站在彼岸,站在山顶,我再一次欣赏我的成功,我也会为我自己感到骄傲,感到自豪!