难忘的第一次作文
人的一生中,有许多个“第一次”。而我最难忘的第一次,是我第一次参加全国剑桥少儿英语考级。
那是20xx年,我才七岁大。我是班上年龄最小也是学得最好的一个。这是让我和老师都很骄傲的一件事。
考级大赛开始报名时,我虽然在家人的支持下第一个报了名,但心里总免不了有些忐忑:这是我第一次参加考级大赛,能行吗?我这么小,万一知识有欠缺怎么办?
怀着紧张不安心情的我,却轻松地通过了简单的笔试。这让我有了一点自信和勇气。
第二天,我前往设在延安路小学的考点参加口试。本来有点自信的,不知怎的,一进等候室,自信心便影都没有了。等候室一点也不肃静,还十分欢腾。有的人在教室里大声说话;有的人在玩纸飞机;有的人在纸上画了个键盘出来,自顾自地在那敲,玩得不亦乐乎。可是人群越欢腾,我就越紧张,于是局促不安地拿出书,把本来就背得很熟的课文又读了一遍。因为紧张,加之周围环境嘈杂,我虽然不停地在读,却不知道自己读的是什么。一般来说夜深人静时才能听见自己的心跳声,但我现在却听得一清二楚。
叫我的考号了,我手忙脚乱的离开座位,跌跌撞撞地走出等候室,好像我不是去考试而是上刑场。
考室与等候室相距只有几米远,我三步两拖,终于来到了门前。于是我咽了口唾沫,推开门,走了进去。
考室里安静得出奇,偌大的一个教室里就坐了一位考官。考官是一位男老师,戴着眼镜,看起来和蔼可亲。可空荡荡的教室还是让我的喉咙扼得很紧,好像稍一松,心就会蹦出来一样。考官抬起头,温和地打量了我一会儿,便开始出题。题很简单,就是用英语问你“喜欢什么颜色”“爱吃什么水果”之类的话。我对答如流,准确无误。考官十分满意地记下我的分数,还送了我一张纪念贴纸,便送我出门了。我还鼓起勇气,别出心裁地对考官用英语说了句:“谢谢您,再见!”考官开心地笑了。
口试竟如此简单!出了考室的我浑身轻松,心想:看来之前的担心与紧张完全是多余的。
成绩在半年之后出来了,我获得了特等奖,还上了英语学校的展板。看着同学们羡慕的目光,我心里甜滋滋的。我更加努力地学习英语,又取得了许多好成绩。
这第一次考级对我来说有莫大的意义,它让我更加热爱英语,还告诉我一个道理:无论做什么事,参加什么比赛,只要保持一颗平常心,尽心尽力做好该做的事,就一定能成功!