树的作文
我们的学校有漂亮的教学楼、宽阔的操场美丽的花坛……可我最喜欢的地方还是升旗台旁的那棵大榕树。
那棵大榕树一年四季枝繁叶茂,站在教学楼上远远望去,大榕树就像撑起了一把翠绿色的大伞,为我们遮风挡雨。走进大榕树,它更像一位多姿的小姑娘,绿得发亮的叶子在风中跳着欢快的舞蹈,美极了!
榕树的叶子是椭圆形的,油亮油亮的叶片在阳光的照耀下亮晶晶的,像是给大树点缀了许多漂亮的宝石。一阵风吹过,就会有少许的榕树叶子,飞离了的自己的家,有的在空中飞舞,有的则在地上打滚儿,好像在和小伙伴们一起玩耍,它们像一个个快乐的小精灵在我们的脚边跳来跳去……
春天,榕树下绿草茵茵,那绿油油的草坪上开满了各色不知名的小花。下课了,同学们在大榕树下尽情的跳啊、笑啊、开心极了。
我爱我们的校园,更爱校园里的那棵大榕树,因为有了它,我们校园更显得生机勃勃。