龙虎山作文
动物是人类的朋友,和我们共同生活在地球上,都是平等的。可现在人类为了金钱和利益,大量捕杀动物,是众多动物濒临灭绝。猴子是最像人类的动物,猕猴便是其中的一种。今天,我们来到我国“四大猴山”之一的龙虎山,见到了可爱的猕猴,亲近了大自然。
广西龙虎山是国家AAA旅游景区,总面积为271公顷,森林覆盖率达98。7%,空中负离子含量极高,是名副其实的天然氧吧。进入龙虎山,就好像进入了热带雨林,从山上往下看,以到处都是参天大树,茂密的森林里没有一只猕猴的踪影。我们顺着台阶往下走,来到风雨桥前,那桥时有两个弧度非常大的桥组成,中间是一个亭子,走在桥上又斜又陡。导游告诉我们,这里的猕猴分为海、陆、空、三军。我们首先到达的是空军司令部,我们一来,猴子都从屋子里蹦下来,好像很欢迎我们。那些猕猴非常可爱,它们有一张小巧玲珑的面孔,一双猫眼石一般的眼睛忽眨忽眨的,还有那条长长的尾巴一翘一翘,给人一种神奇的感觉。坐在石桌上的是空军司令部的“王后”,如果你喂它花生,是没有猴子敢跟他抢的。空军猴子都会“倒挂金钩”,他们用脚紧紧抓住钢丝,在上面来回走动,灵活极了。这些猴子并不白表演,你必须给他“出场费”才行。
接着,我们来到了陆军司令部,那些猴子一见有人来了,在假山上上窜下跳,似乎在欢迎我们的到来。那猴王坐在最高的山头上,危襟正坐,好像在巡视自己的队伍。
然后,我们又乘船来到海军司令部。正当我们接近海军司令部时,碰见两只猴子在打架,它们上窜下跳,又嘶又咬,最后一只猴子被打落水里,成了“落汤猴”了,全身湿漉漉的,跑到一边处理伤口去了。海军部队的猴子个个身怀绝技,有的会“水中捞月”,有的会游泳。其中一只最聪明的猴子,还会拧瓶盖,只要你放几粒花生进去,它就会拧开瓶盖倒出来吃,真不愧是龙虎山最聪明的猴子。
走出龙虎山,我不禁感叹:动物是多么有灵性呀。让我们行动起来,一起保护动物吧。