龙虎山作文
国庆期间,妈妈利用过节的长假,带我到江西龙虎山旅游观光,去感觉大自然的奇异美景。
当天,大巴车快就到了龙虎山景区,导游把我们带到一湾清澈见底的浅河边,让我们坐上竹笺,开始了旅行观光的第一个项目——漂流,随着船工的一声号喊,竹笺缓缓地离开了河岸,开上了水面,在河流的推送下,慢慢地向下游漂去,刚坐上竹筏,我有点不太适应,既兴奋又紧张,在漂过五十多米后,我才缓过神来,逐渐适应了竹筏上下颠跛的感觉。心定神怡后,我放眼观兴,只见河面上一个个竹筏像早晨赶集的人群,像水中的游泳健将,争先恐后地向前迸发;河岸两边的山峰更是巧夺天工,有的像蘑菇,有的像人脸,有的像猴子、雄鸡,还有的像驼背的老公公,最吸引人眼球的要数那么象鼻山了,它像一只大象在奔跑,在吹呼,迎接我们这些远到而来的客人到龙虎山游玩,开船的船工对我们说:“在这些山上的石洞里都有一个棺木,古人就是这样来安葬去世的人的。”但对于怎么把棺木放进去的,他叫我们去看看升棺表演就能有所启发,了解古人怎么把那么笨重的棺材放进狭小的缝隙里。坐完竹筏后,我们就马不停蹄地来到了表演现场,那里人山人海,到处都是想来见证这一精彩的时刻,还原历史。表演开始了,只见两个穿汉服的人身上系着绳索慢慢沿着石壁往下坠,一边坠一边还做着各种扣人心弦的动作,其中还有一人头翰下脚朝上悬着,之后他们就进入了狭小的石洞,然后,一口棺材慢慢升起,他们把棺材入进去,表演在人们的惊叹声中结束了。人群中发出热烈的掌声,我赞叹古人的智慧,但古人没有什么起重机,也没有什么装备,怎么把棺材放进洞内还是个迷。
龙虎山使我认识了大自然的奥妙,也懂得了古人精深的智慧,还有许多未解之迷等着我们去探索,我们只有现在努力学习,将来才能用知识来还原古代历史。