龙虎山作文
我的家乡子长,是一个风景优美的地方。秀延河穿城而过,汇入中华民族的母亲河——黄河;宝塔山上的夜景更是美不胜收……但最使我记忆深刻的还是子长的一颗“璀璨明珠”——龙虎山。
龙虎山位于子长县瓦窑堡镇西门坪社区。龙虎山“山”如其名,如龙似虎,高大威武。我们走的是土路,当走到土路与大路交汇的地方时,便是孔雀园。雄孔雀大都是站在高处,展开五彩缤纷的尾巴,高声歌唱来吸引雌性,声音此起彼伏,羽毛多姿多彩,让我们看得人惊叹不绝。
到了半山腰,便是将军亭。将军亭中陈列着赫赫有名的子长籍将军塑像。走进将军亭,正中央矗立着子长人民心中的英雄——谢子长。两边都是红军将领。我们能有美好的今天,不都是红军战士英勇杀敌,浴血奋战的努力得来的吗?我就这样想着,对着这些塑像深深的鞠了一躬。
通往龙虎山峰顶——天上人间,必须要经过一个上下坡的台阶,当我一步一步的向前走去的时候,我想到:难道我们做人不是这样的吗?只有踏踏实实,一步一个脚印的付出努力,最终才能有收获成功的喜悦,不是吗?我就这样想着,继续向上走去。
通往天上人间的楼梯很窄,一级楼梯只能放半只脚,并且向上的角度很垂直。我望着台阶,心里感到很胆怯,但又一想,红军战士长征时历经多少磨难,他们都不退缩,我岂能退缩呢!所以我大步地向上走去。
我们从另一边下到了一个叫“九条龙”的地方,那里顾名思义便是雕刻着九条飞龙,这些飞龙缠绕在一起,但神情各不相同,有的凶神恶煞,有的腾云驾雾,还有的互相打斗,都被雕刻的栩栩如生,真是妙不可言。
龙虎山真可谓子长的璀璨明珠。在回家的路上,回头望望龙虎山,看着一路五彩缤纷的花朵,闻着花朵的清香,我心里感慨万千:龙虎山的美景,都是几十万子长人民用辛劳的汗水与智慧的结晶啊!