龙虎山作文
走出门,就与早晨的第一缕阳光撞了个满怀,空气中还掺杂着一股桂花的芳香。早晨,真令人神清气爽!
就这样,我们在温暖的晨光中,开启了前往龙虎山的旅程。尽管山路崎岖,但这仍没有影响大家的好心情,一路上欢歌笑语,就连路旁的花草树木也加入到我们的行列,在清爽的晨风中发出“沙沙”的歌声。路边的野菊也不甘示弱,在“沙沙”的音乐声中随着晨风跳起了优美的华尔兹。
走进龙虎山,鸟儿在枝头啼啭,似乎是在向我们表示欢迎。在不远处的石阶上,一只小猴子坐在上边对着过往的游人伸手,像是在讨要食物,我连忙从包中拿出一根香蕉递给了它,它迟疑了一下,便用手接过香蕉,爬到了树上。我注视着它,只见它把得到的香蕉给了树上一只更小的猴子,由此可见,猴子之间是多么地友爱。
沿着石阶向龙虎山深入,就来到了猴子“陆军”的地盘,只见它们调皮地站在树枝上,抓着藤蔓在树枝间轮流荡着,就这样你荡来,我荡去,山谷间充满了它们“叽叽”的嬉笑声。看着它们玩得这么开心,我也想变成一只猴子,加入到它们的行列中,与它们一同玩耍,一同欢笑。
沿着石阶继续向前走,就来到坐船的地点,在这里,你可以观赏到猴子“水军”的领地。
竹筏沿着清澈的河水顺流而下,河水像一面明镜一般照映水面上的一切。突然,一只猴子游到了竹筏旁,飞快地夺走了我的半包花生,等我反映过来,它已坐在船舷上吃着花生。就在我准备将花生夺回来时,它却双手合十,用一种乞求的眼神看着我,我哭笑不得,只好将剩下的半包花生拱手送猴了。
在河中游泳的猴子们像一个个淘气的孩子,它们一会儿钻进水中,一会儿又爬到船上,一会儿又趁你不备,悄悄地将你身上带的食物“偷”走,当你想夺回它“偷”走的食物时,它就会露出一种无辜的眼神,让你心生怜悯,不忍心夺回。
就这样,在淘气、可爱的猴子给我们带来的欢乐之中,我们踏上了回家的路。