龙虎山作文
10月2日下午,我兴高采烈地跟着爸爸上火车到江西上饶—与他朋友一起到龙虎山玩,乘了8个多小时火车终于到了上饶,于是我们找了宾馆就住了下来。
第二天早上,爸爸朋友开着小车并特地带了他的儿子和我一起到龙虎山玩,小弟弟比我小一岁,有小朋友一起玩,我真是格外的兴奋。
经过1个多小时的路程,我们终于到了龙虎山,我们首先买了门票,并买了两把不锈钢制作的精制水枪—漂流时可以派上用场。到了第一个景点是象鼻山。为什么叫象鼻山呢?因为山上有块岩石很像大象,岩石的右边像大象的身体,左边像大象的鼻子,身体和鼻子的中间又是隔空的,好像是一只大象站在那里似的。
我们登上了象鼻山,我和小朋友到处跑,左看右看,看到了很多蝴蝶,有绿色的、黄色的、黑色的、白色的、混色的……真是数不清。我们还看到了蜘蛛,有黄绿色的、褐色的、还有五颜六色的,很多蜘蛛我以前都没有看过,这次旅游让我开了眼界。
走着走着,我们来到了第二个景点—竹筏码头。这时候我们的水枪可派上了用场,我们上了竹筏就玩起了水枪大战,你用武器喷我,我用武器喷射你……打得天昏地暗,不知不觉船已靠岸。上岸后我们才知道这个地方叫无蚊村,据说是当地居民栽了一种驱赶蚊子的树,因此蚊子就不敢进来。我们在无蚊村里找了餐馆,解决了温饱问题后继续到了第三个景点,在路上,我还看到村民摘的板栗在卖,并知道了平时我们看到的板栗壳外边还有一个带有刺的壳同,它像刺猬一样,把“刺猬壳”搞开后,里面就有3-4个带壳的板栗出来,真是壳外有壳。当我们到了第三个景点后,升棺材表演,但由于时间关系,还要一个小时后才能看到表演,因此我们放弃了,我们虽没有看表演,但是看到河的另一边的岩壁上有很多窟窿,有的窟窿里面有棺材,我看了非常惊讶,这些不像是人们挖出来的洞,据说是被水浸了腐蚀出来的窟窿。
总之,这次龙虎山之行,虽没有看到龙虎山,但也让我增长了不少见识,下次有机会,我还会去仔细参观龙虎山。