龙虎山作文
桂花开了,瓜果熟了,收获的季节到了。我,妈妈,爸爸,奶奶,姑妈和表弟一起开车来到一个美丽又偏远的地方,那里就是——龙虎山庄。
经过了一个钟头的行程,我们来到了一个山里山弯里弯的地方——龙虎山庄。这里周群山环抱,树木茂盛,环境幽雅。左侧一条蜿蜒起伏的山峰仿佛一条巨龙扑向山庄,右侧高耸的山头像一只张牙舞爪的猛虎从空中跃下,似乎要与巨龙格斗一翻。龙虎山庄就因此而得名。山庄给人的第一感觉就是古朴、静谧,纯粹而原始的农家本色。山下院内设有一条宽敞的长廊,挂着大红灯笼和玉米、蒜头、花生之类的。前面还有一个如同足球场一般大的湖,湖内碧波荡漾,周围设有供游人休息的凉棚、凳子,营造出浓郁而贴心的农家氛围。爱好钓鱼的老爸一下车就拿起渔具,带上我在湖边垂钓起来,我坐在凳子上静静地等待,盼望鱼儿早一点上钩。周围不断传来鱼儿跳跃水面地拍击声。坐在湖边,怎么有阵阵香气,在我身旁萦绕?哦!
是果子丰收了啦!——是瓜果那甜美、诱人的气味!噍!湖的四周是叫人垂涎三尺的果园,满树的果子,一个比一个大,一个比一个诱人。青绿色的橘子换上了耀眼的新装,头戴铁帽子的柿子涨红了脸,金灿灿的玉米露出了“老黄牙”;肥壮的柚子你挤我碰,似乎马上就要掉了,红枣摇摇欲坠,似乎想要马上投入大地母亲的怀抱……早晨我们比较早来到龙虎山庄,所以人不怎么多,但到了中午,包厢大厅都挤满了人。餐桌上都是地道菜:白醮鹅,清炖鸡、糖醋鱼……中饭后,我们又到周围游览。这里冬暖夏凉,气候宜人,空气清新,她与充满噪音和污染的城市相比显得难得的幽雅和清静。我今天在龙虎山庄里尽情饱览了大自然的美,享受了农家的乐趣,一身的压力在这里烟消云散,即使不畅饮美酒,也会醉倒在这群怀抱的小山村里……