龙虎山作文
“太棒喽,放假喽!”随着我的欢呼声,国庆来了。
国庆节那天刚起床,老爸郑重地宣布了国庆七天的安排。第一天——做作业,第二天——去龙虎山玩。“停停停,老爸,你再说一遍第二天的安排。”“去龙虎山游玩,这是真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,当我确信这是真的时,我跳起来,在老爸的脸上“啵”地亲了一下。
第二天,我早早地起床,刷牙洗脸,不到十分钟时间全部搞定。我不停地催着老爸:“什么时候出发呀?”“还早呢!再等十分钟。”时间过得可真漫长,我觉得几分钟像一个世纪一样长。终于熬过十分钟,可以出发了。到了龙虎山,我迫不及待地跳下车,贪婪地呼吸着新鲜空气。
我们先坐上观光车到仙水岩码头坐竹筏。一路上,我看到了许多大石头,有的像一只月兔到山下喝水,有的像一只乌龟昂着头,还有的像一个大蘑菇,让人看了就想吃……
坐完竹筏,我们去了上清宫,那里有一座钟楼和一座鼓楼。登上鼓楼,那儿真的有一面大鼓,号称是“江南第一大鼓”。我敲了敲,觉得还瞒好玩的。上清宫里还种了99棵板栗树,不信,你们来玩时中以数一数。我在板栗树下还捡到了3个板栗呢!
然后,我们去看了鸬鹚表演和升棺表演。在鸬鹚表演中,一只鸬鹚没捉到鱼,却叨起了一块西瓜皮,喜滋滋地游向主人,似乎在眩耀自己捡到了“好宝贝”。但主人却把鸬鹚的脖子一抬,西瓜皮就掉进了水里。升棺表演真让人感到心惊肉跳,表演的地方在高高的山壁上,下面就是清澈美丽的泸溪河。主要是两个人在没有安全防护的下表演杂耍,并模仿出遥远的古越人是如何将棺木放进洞穴中的,以此来解释“悬棺之谜”。
最后,我们爬了象鼻山,为什么叫这个名字呢?因为在山上有一块巨大的像大象鼻子的石头,惟妙惟肖,生动有趣。
一天的行程就愉快地结束啦!