珍惜粮食的作文
节约粮食是我们中华民族的传统没德,不仅仅是一种责任,还是一种表现,一种担当。而节约粮食更是其中的重中之重。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首家喻户晓的唐诗,早已把节约粮食的重要性表现得淋漓尽致。
珍惜粮食,节约粮食,拒绝浪费!
每一食,便念稼穑之艰辛;每一衣,则思纺织之辛苦。“粮食”,相信这两个字大家都很熟悉。粮食是从农民伯伯的长满老茧的手中不易种出来的。对于我们来说粮食也不怎么贵,所以有人会浪费粮食,对于这些人来说粮食是一种不值钱的东西,但是它是沾过农民伯伯辛勤汗水的结晶。我们绝不能浪费粮食!
当我们面对国旗时,我们曾回过头想想浪费粮食对不对得起我们的祖国!弄明伯伯是值得我们尊敬的,没有他们辛勤的劳动,我们也不会白白胖胖的!俗话说得好:一粒米千滴汗,粒粒粮食汗水换。所以请尊重农民伯伯,尊重粮食,珍惜粮食,拒绝浪费粮食,低碳从我做起!不要挑食,认认真真把每一顿饭不浪费地吃完。
吃别人的东西出汗,吃自己的东西出眼泪,所以只有吃自己种的东西才能能体会到农民伯伯的辛苦!
亲爱的同学们,珍珠为宝,稻米为王,存粮如存金,有粮不担心啊!做为少先队员的我们,做为00后的我们,做为祖国花朵的我们,难道连珍惜粮食这点微不足道的小事都做不到吗?行动起来吧,从我做起,珍惜每粒大米。中国会越来越富饶,让农民伯伯的脸上永远挂着灿烂的笑脸,让田野里永远响彻着爽朗的笑声。