妈妈的作文
我的妈妈今年32岁了,她长得很漂亮,白皙的皮肤,黑色的卷发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上总架着一幅眼镜,看上去特别有学问,妈妈说话细声细语的十分温柔,可是最近一次我发现妈妈变得“陌生"了。
有一天,我的作业不是很多,回到家边写边玩,写了好久也没写完。这时妈妈走过来说:“你怎么还没有写完呢?”我慢吞吞地说:“我写得太慢啦!”妈妈拿过作业一看有好多错题,她就大声地对我说:“擦了!重写!”看到妈妈怒气冲天的表情,吓得我委屈地哭着说:“妈妈干嘛这么凶我啊?”妈妈生气地说:“你知道吗?从小就这么马虎拖拉,长大了工作了,给社会和他人造成的危害是很大的。如果医生像你那么马虎,给病人用错了药会怎么办?如果警察像你那么慢,那犯罪分子会伤害多少人?”听完妈妈的话,我认识到了自己的错误,心悦诚服地点着头,认真地写起作业来,结果很快就完成了。
这件事情,让我意识到马虎和拖拉的危害,我以后一定要改掉这个坏毛病,让温柔的妈妈不再“陌生”。