儿童节的作文
20xx年6月1号,这是属于我们未来花朵一年一度的儿童节,也是我们期待已久的跳蚤市场义卖活动的好日子。
一大早,我开开心心地拎着一大袋玩具和书去学校。一到教室,只听到同学们叽叽喳喳地议论着自己带的东西,甚至有的在预订呢!大家你一言我一句,大概九点钟,在同学们的“吵闹声”中活动缓缓开始了。
第一个部分——机会券拍卖会。在体育馆,摆放着琳琅满目的商品,这些可以用积累下来的学校、年级、班级机会券换购哦!随着王副校长一声令下,在范学友同学的主持下,一件件作品被较高的价钱拍了出去,其中有书法,冰棍杆搭的小屋……。接着,梅校长说了一些注意事项后,我们最喜爱的跳蚤市场义卖会正式开始了。
同学们陆陆续续退场后,大家各自忙开了。我们小组在体育馆门口摆起了地摊,放上了各式各样的商品,有书箱、有文具、有玩具还有玩偶等等。我们把商品按不同的类别进行分类,再按价格进行分类。车雨倩和李世杰同学,他们用最大的声音,喊着:“大家走过路过,不要错过,我们这商品应有尽有,大家看看!”终于有一个顾客上门,他买走了一个玩偶,我们好开心。特别是负责管钱的我,看着这一张五元钱,心里比吃了蜜还甜!紧接着,客户们一批又一批,来来往往,好热闹!
之后,我们分别抽出时间去逛。我先去了有个“一元一次抽奖,特等奖一张校级机会券!”活动的摊位,那里人山人海,沸沸扬扬。幸运的我抽到了一本书和许多铅笔;然后我去了另一个摊位买了一块打火石;紧接着在旁边一个摊位买了一辆“汽车”;最后去了五年级那买了一个“海盗徽章”。
这次活动我们组的销售额为285元,我们组队员兴奋地欢呼着。我太喜欢这个活动了,它不仅让我当过了营业员,还让我学会了如何讨价还价、如何保管钱币,好期待下一次活动。