啄木鸟的森林超市作文
星期天,斑马先生说:“啄木鸟,你长大后就一直没有工作,今天我给你一个开森林超市的工作吧!”木鸟点点头,就像森林超市飞去。
来到森林超市之后,它想:今天可是我营业的第一天,我可不能出一点差错。于是,它在森林的旁边种了许多玫瑰,把森林超市打扮得很美丽。“卖什么呢?”啄木鸟左思右想,“虫子,小青虫最好吃。”于是他找来许多的新鲜的虫子整齐地摆放在超市里面。
一只小狗路过森林超市,它想:正好我有一点饿,我进去买一根香喷喷的肉骨头吧!小狗开心地走进了森林超市,它问啄木鸟:“啄木鸟,你这里有香喷喷的肉骨头吗?”啄木鸟回答:“不好意思,没有。”小狗听了,难过地走出了森林超市。
第二位顾客来了,明天就是猫妈妈生日了,小猫来森林超市想买一条鱼送给妈妈,小猫问啄木鸟:“啄木鸟阿姨,你这里有没有鱼?”啄木鸟摇了摇头说:“没有,我这里只有新鲜的小青虫。”小猫垂头丧气地回家去了。
第三位顾客来了,是一只小羊,它问啄木鸟:“你这里有没有鲜嫩的青草?”啄木鸟说:“没有。”于是小羊也失望地离开了超市。
第四位顾客来了,是一只小兔子,它想要买一根胡萝卜,就问道:“你这里有没有胡萝卜卖呀?”啄木鸟摆摆手说:“也没有。”于是小兔子也离开了。
之后,啄木鸟店里的生意越来越惨淡了,它想:原来大家都不喜欢吃虫子,那我去找些其他大家爱吃的吧,于是它赶紧出去找来了肉骨头、小鱼、胡萝卜、青草……后来,它店里的生意越来越好了。
黄昏到了,啄木鸟数了数钱,十块、二十块、三十块……啄木鸟赚了好多钱,啄木鸟真是太开心了。