啄木鸟的森林超市作文
森林里没有超市,动物们觉得很不方便,啄木鸟却想到了要造一家超市,他说做就做,努力用一个星期就把超市造好啦,它还准备了蔬菜,水果,牛奶,玩具等等物品,但是没有垃圾食品,啄木鸟的超市就这样开张了。
小兔子来到超市买了一瓶十元的牛奶,小兔子给了啄木鸟20元,啄木鸟看小兔子不会算数,就收了小兔子十五元,等兔子妈妈找啄木鸟问清楚情况时,啄木鸟早就把牛奶的价格改成15元了,他还不承认多收了钱。后来小熊买胡萝卜,啄木鸟同样多收了小熊五元钱,小熊发现后到处说,啄木鸟乱收费,本来生意好好的超市,不久后超市就没人来买东西了。
啄木鸟想来想去,觉得自己做得不对,于是他写了好多信,并且把信贴在了动物家门口,上面写的是:“对不起,我错了,请你原谅我,好吗?”动物们都去超市瞧瞧,想再给啄木鸟一次机会,发现啄木鸟是真心认错,也确实改正了错误,都夸啄木鸟知错能改是好样的!啄木鸟害羞的说:“我现在终于学会了诚实守信。”动物们又开开心心的拥抱在一起!