啄木鸟的森林超市作文
冬天来了,啄木鸟想要开一家超市。于是,它在森林里的小河边上,很快的就建好了一间超市,它给超市取名叫“森林超市。”超市里摆满了各种各样的虫子,准备星期天开业。
开业这天,森林里的小动物们都来了,超市门口热闹极了。小兔子开心的问:“有胡萝卜吗?我想买一根。”啄木鸟摇了摇头,说:“对不起,没有。”小兔子很失望的走了。这时小松鼠问:“有松果吗?”啄木鸟摇了摇头说:“对不起,没有。”小松鼠摇了摇头,也走了。啄木鸟看见冷清下来的超市,很伤心,这时猫头鹰走了进来,说:“你怎么了,不开心吗?”啄木鸟把事情经过说了一遍,猫头鹰听完说:“你开超市不能光把自己喜欢的东西摆上,你要考虑大家都需要什么呀?”听了猫头鹰的话,啄木鸟恍然大悟。
第二天,啄木鸟进来了许多蔬菜,肉类和干果。这回超市里的东西种类齐全,应有尽有,小动物们终于可以在这里买到自己喜欢的东西了。
从此啄木鸟超市生意越来越红火了。