啄木鸟的森林超市作文
从前,有一只啄木鸟,他没有工作,但他不想坐吃山空。因此,啄木鸟决定在森林王国里开一个超市。
小动物们的食物不多了,于是啄木鸟决定在森林里开一个食物超市。首先,啄木鸟找了一个合适的地方,然后把货架放在超市里面,啄木鸟想现在要放什么东西了呢。他想来想去,说:“还是放一点我喜欢吃的虫子吧。”
超市开业啦!猴子来买东西了,猴子问:“请问有桃子吗?”啄木鸟摇摇头说:“没有桃子,只有虫子。”最后,猴子两手空空失望地离开了。等猴子离开后,啄木鸟急急忙忙地飞到桃树上,摘了很多个桃子,并摆在货架上。
不一会儿,松鼠又来买东西了。松鼠问:“啄木鸟先生,有松果吗?”啄木鸟又摇了摇头,说:“没有松果,只有虫子和桃子。”松鼠也失望地走了。
啄木鸟想了又想,到底我哪里出错了呢?突然,啄木鸟想到:每种动物所吃的食物都是不一样的。然后,啄木鸟就去采购了许多种食物,超市生意也变得越来越红火了。
你觉得啄木鸟聪明吗?你是不是也想到森林超市去看一看啊!