心中的理想作文
随着社会的日益发展与进步,我也有一个小小的理想,那就是当一名科学家来报效祖国,为日益发展的祖国尽自己一份微薄之力。
假如我是一名科学家,我要发明一种高科技喷雾器,如果那些不法之徒碰到或触摸到喷雾器中的液体,就会丧失进攻能力,并麻痹他的神经,使他们改过自新且去自首,如果这样的产品上市,我想这个世界上就没有不法之徒还可以减少犯罪;假如我是一名科学家,我要发明一台空气净化器,让这个世界变的一尘不染,然而现在许多动植物都濒临灭绝,我要让它们和我们一样呼吸清新的空气,让他们的家族日益壮大;假如我是一名科学家,我要发明一种高科技产品让这些动植物都不会受到伤害;假如我是一名科学家,我要发明一种眼镜,使盲人们能和我们一样重见光明,重见这美好而可爱的世界;假如我是一名科学家,我要发明一种矫正姿势的课桌,只要你看书学习时姿势不正,他会给你提示,示意让你坐姿端正,如果你不听从,它会从桌底伸出两只手,帮你把姿势摆正了才罢休,遇到困难时他还会帮你解决,让使用者学习生活都非常舒适安逸。
这让我想到了20xx年5月12日在四川省汶川发生的里氏8.0级大地震,震惊了全世界,在这场灾难中夺走了多少生命。假如我是一名科学家,我要发明一种非常坚固的房屋,这种房屋是专门应对自然灾害的,当自然灾害发生时,不会使人受到一点伤害而且价格低廉。
假如我是一名科学家,我要创造出很多物美价廉的高科技产品,让人们都生活在美好的高科技的世界。
虽然现在这些只是想象,但是我相信一定会实现的。