心中的理想作文
在21世纪,科技迅速发展,人类的家园越来越完美,混合动力汽车、高速飞机、以及超薄平板电脑都浮出水面。看似完美的家园,其实也有不足的地方。现在老师布置了想象作文,那么就让我来写下我的理想家园吧。
我的理想家园是健康的:农民伯伯种菜不喷农药,只用天然黑泥来种菜,那白菜又白又胖,那番茄又圆又红,那青瓜又长又绿,人们吃着这样的百分百无公害蔬菜,会不健康吗?我们喝的水都是经过多重过滤的,细菌、杂质、甚至灰尘都没了!留下的是人们需要的,对人们有益的,普通矿泉水很少的矿物质,那该多好啊!现在装修房子,噪音尘土异味等都是现在不可避免的问题,我的理想家园有一种“静音钻”,完全没有声音,打孔留下的尘土会顺势被静音钻的压缩囊吸入;刷漆时用的是绿色环保漆,没有任何异味。
我的理想家园是绿色的:人们用直升飞机在沙漠地区撒下了许许多多生命力顽强的树种,这种树种结合了仙人掌抗热抗旱的DNA,还有榕树叶子茂盛的DNA而成,不到两个星期,种子就会变成大树,成片的树荫掩盖了沙漠,让沙漠变成森林;人们在每栋民房、写字楼、酒店旁种下了许许多多的小树,让正在办公室里发牢骚抱怨工资少的员工心情好起来,让在民房里被家长打了一顿,正在伤心哭泣的小孩子得到安慰,更是为酒店的顾客们营造了一个天堂般的环境,打开窗,绿树成荫。如果着火怎么办?这么多树马上烧起来,那还了得?不怕。这种树抗火抗风,即使是种在火海中,也可以抗火十分钟;即使是七级大风,也不会掉一片叶子。
我的理想家园是科技的:每一个路人的衣服里都有一个小机器,叫闪存眼。这种机器连着主管视觉的神经,一旦有什么紧急的、有趣的、难得一见的,都会通过眼睛,清楚的记录在这个机器里:街上闪过一辆名车,身边没带相机,这时,眼睛就是智能相机,只要眨一下眼睛,就会拍下来。但是人会一直眨眼的啊,拍到一些无聊的怎么办?只有你的神经发出惊讶时,才会启动。如果出了事故,这个东西还会第一时间把司机、乘客们的声音记录下,起到了“黑匣子”的作用。即使你已经在事故中葬身,他还会自动报警,通知警方、以及救援队。