爷爷作文300字
爷爷家的书很多很多,特地买了一间40多平方的小套房作为书房,这是爷爷多年来的愿望。
书房里摆放着9个大书柜,每一个书柜有9层,最下面的是放资料的,上面8层是放书的。爷爷已积累了4千多本书,书的种类很多,有政治、中外文学、历史、地理、宗教、哲学、音乐、外语等多种学科,还有各种词典约200多本。记得有一次,我在写作业的时候碰到了“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这句诗句时,我忘了这首诗的题目,爷爷就给了我一本唐宋名诗索引,我就在书里找到了诗的题目《示儿》。
今年5月22日,爷爷带了很多书去参加由温州市图书馆举办的世界读书日晒书会活动。爷爷对记者说:“书是我的老师、是我的挚友,人生之乐,唯书是也。”
爷爷还鼓励我说:“好好学习,长大以后我把这些书都留给你。”我听了非常高兴,心里暗暗的敬佩爷爷,希望自己能和爷爷一样有丰富的知识。
爷爷的书房真是知识的海洋啊,我要珍爱它!