爸爸的作文
自古都说慈母严父,可我却有一个特别的爸爸。他特像唐僧,拿手戏就是念经。
爸爸个子中等,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,挺直的鼻子下有一张爱“念经”的嘴。
记得有一次,我在学校做完作业回到家,便抱着枕头“扑通”跳到沙发上看起电视来。正当我看到最精彩的部分,“啪”,电视黑屏了。怎么啦?没电了?还是被节目精彩的打斗打爆了?我万般无奈的回过神来查看情况。哎,原来是我那“可爱”的爸爸把电源给拔了。
“干什么呀?”我生气地说。
爸爸便开始了他的“念经术”:“好孩子,再看就要变近视了哦。要不出去玩玩?但不能走太远,怕不安全。还要多带一件衣服,怕外面冷……”我就如孙悟空听了唐僧的紧箍咒,只好闪了。
我出门玩了个痛快,回到家,正准备喝口水,还没沾到嘴边,爸爸又开始念经了:“不要大口大口喝,会呛到!”天哪!
爸爸的“念经术”可谓无处不在。
听!
“坐姿要端正。”
“不行!重默!”
“快点刷牙洗脸,会迟到的。”
“多吃点,多吃点,身体是革命的本钱。”
……
虽然爸爸的唠叨多了些,但细细品味,他可都是为了我好呀!怕我饿着、冻着;怕我迟到;怕我没有养成良好的习惯以后吃亏……
父爱如山啊,父爱也似水哦!谢谢你,我可爱的“唐僧”爸爸!