今天晚上我和悦悦。诗涵一起赏月。
我们来到草地上,仰望星空,哇,今天晚上的月亮好圆啊!我说:“月亮像一口井,映着嫦娥和玉兔的影子。月亮若隐若现,好象在和星星捉迷藏呢!呀,月亮又不见了,慢慢地,她又出来了,被云朵遮住的一部分好象被玉兔吃了耶。”
诗涵说:“哈哈哈哈,我知道了,看不见月亮不是因为在和星星捉迷藏,也不是因为被玉兔吃了,是因为她在充电呢,她怕我们看不到她 。”我笑嘻嘻地说:“不对,不对,我们看不到她是因为她害羞了,她在洗澡呢。”哈哈哈,嘻嘻嘻,我们笑倒在了垫子上,好久好久,草地上还飘荡着我们的笑声。
突然,我想起了远方的爷爷奶奶,还有爸爸,他们是不是也在看月亮呢?这让我想起了张九龄写的海上生明月,天涯共此时。
正当我们聊得起劲的时候,天忽然下起了雨,本来热闹的草地一下子变得冷冷清清的,我们也只好匆匆地赶回家了。