蒲公英作文
风乍起,惬意的风引我走向校外一片蒲公英的海。
满目白皑皑的波动,很是中看。偶尔有蝶飞过,飘零的海被点缀的诗意盎然。突然有一种塌起进去的欲望。 踏上米昂花糖般的蒲公英,头脑回忆起儿时,在“溪头卧剥莲蓬”的时候,倒在妈妈怀里,念着:“七八个星天外,两三点雨山前”的幸福。
偶尔有几朵飘起的蒲公英,儿时记忆般的纯美。 回忆儿时的纯美,有不觉想到了现在。 “叹世间多少痴人,多是忙人,少时闲人”想来便是,机械的社会生活是否磨没了我们心中的天真 自由和魂。“无官何患?无钱何惮?”就像眼前的蒲公英。责任太重反而飞不起来了。 “多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”情是最伤神的,蒲公英教我的正是“绝情”你分潇洒令我向往,罗衫飘忽,十步一回头的飘逸。随遇而安的开放,并无思索的感情牵绊。
“角声满天秋色里,塞上胭脂凝夜紫”的惨壮与蒲公英的性情不符,蒲公英骨子里的魂是和平的,纵然被你一脚踢折,她也绝无“卷土重来未可知”的念头。无争的精神是不败的象征。
蒲公英的海里收集了多少人的魂,有洗刷了多少人的罪?