学习习惯的作文
在大人眼里,学生的学习比什么都重要。可我不这么认为,我觉得学生的学习固然重要,但一个人的好习惯的养成却比学习更重要。
光靠学习就能成功吗?学习真的就那么重要吗?我看不见得!
小时候我曾听过这样一则故事。说是一个小和尚学理发的手艺,他每天都跟着老和尚刻苦学习。老和尚看他好学就买来许多冬瓜,让他在冬瓜上练习刮光头。小和尚勤奋学习,每天都要用完一个冬瓜。但他有一个坏习惯,就是每次到最后总爱把剃头刀随手插进冬瓜里。为此,老和尚曾经说过他好几次,可小和尚总以为这是件小事情,就心不在焉。直到有一天,他为老和尚剃完头时,又习惯性地随手把剃头刀插进了老和尚的头里。
故事毕竟是故事,但也足以说明习惯比学习重要得多。