学习习惯的作文
先要有良好的学习习惯。我每天放学回来,第一件事就是把家庭作业写完,写完后,要认真、仔细地检查,看看有没有写错和漏写。这样,正确率就很高了。检查完了,我会预习一下明天的上课内容,能写的就在书上写写,还要查资料、熟读课文。上课要认真听讲,老师提出的问题要认真思考,积极举手发言。讲错了,不要灰心,再想一想,把内容结合起来。下课后,还要把所学的知识复习复习,就会记住了。
而且,光看课本上的知识是不够的,还要看些课外美文、课外书。有许多好词、好句、好段,把他们收集起来,写作文、日记的时候就会用上它们,让作文更优美生动。在课间、写完作业的时候,也要多看书,书是知识的海洋,能让我们懂得课本上没有的知识。
这就是我的学习习惯。