难忘的第一次作文
在我们的生活中,人人都经历过属于自己的第一次,这些宝贵的第一次都那么的令我们难以忘怀。而我的第一次赚钱,更是让我明白了许多道理。
“来呀来呀,我这儿的商品可是最好的。”“来这儿,物美价廉,走过不要错呦!”……咦?小区怎么那么热闹,原来是“跳蚤市场”又开始啦!我想体验一下父母挣钱的辛苦,就把我的“宝贝书籍”下去售卖了。
我带着我的宝贝书籍跑到广场,耐心的等着我人生中的第一个客户。正所谓:万事开头难。我这一坐就是几个小时。头顶上那红彤彤的太阳在不断的“吐”出毒辣的阳光;汗水像一串串珠子滴在地上;我又口干舌燥的,恨不得将一桶水都喝进肚中。热、累、渴像三座山峦压在我身上,正当我忍不住想放弃时,一个声音传进我的耳朵,像一股甘泉流进我心中:“小朋友,你这本书怎么卖啊?”我抬头一看,一个阿姨指着一本书问我话。我连忙对阿姨说:“阿姨,您是我第一个客户,只收您十元。”阿姨听了,很高心的给了我十元,拿着书走了。
我紧握着那时愿望,心里像吃了蜜一样甜,毕竟那是我人生中挣的第一张钞票。接下来,我想打了强心剂似的吆喝起来,地上的书籍也越来越少……
这次挣钱然我明白了一个道理:万事开头难,只要你坚持熬过了开头,就会有一个完美的结尾!