雪,即使再美丽,终有一天也会融化。
焰火,纵然再绚烂,顷刻之后也会消失。
——题记
屈指数春来,弹指惊春去。你离开我们,转眼已有五年了啊!
柯,你在天堂能看到这些文字吗?若能,那你一定要好好看看:
我深怕记忆会褪色,怎敢轻易打开它的画屏?曾经,我们为了一些鸡毛蒜皮的小事就会闹得不可开交。如今,我是多么懊恼。啊,弟弟,如果时光能够倒流,我再也不和你吵了!我已长大了,初三了,而你却被那长满青草的池塘永远留在了六岁!呵,弟弟,我常常悲哀地仰望着挂在墙上的那张你永远微笑的照片,默默地流泪。纵使我的呼唤能够穿透黄土,却无法将你从长眠中唤醒!
一直以来,我都想用笔尖把自己想念你的心情倾泻于字里行间,可是,内心的压抑荡漾起一波未平一波又起的涟漪。人们敬仰东坡先生“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的豁达,我敢说很多人无法体会他内心那种痛苦和煎熬!真到了和你阴阳两相隔时,我才深深地明白那是怎样的一种不舍啊!
有人说:记得最深刻的事有时也是最想忘记的事。是啊,我是那样地想忘记你,却也是那样深刻地记着你。翻阅脑海中的点点滴滴,记忆总让我无法释怀。孤独地掩卷静思,往事依然历历在目。
你可还记得,我们一起生活的几年是何等美好?还记得我们一起在田里玩耍、抓蝴蝶时的情景吗?还记得我们一起去河水中嬉戏的时候吗?还记得我们一起去山上拾好看的落叶吗?还记得那个我们一起堆过雪人的空地吗?
我知道你喜欢雪。还记得那年的大雪吧?那一年,雪下得好大,地上积了厚厚的一层雪,似乎整个世界都裹上了一身银装,那么安静,那么纯洁。我们在雪地上疯跑,然后打雪仗,然后握手言和,齐心协力堆雪人。踩在雪上的感觉真好!那吱吱的声音好似还在我耳边回响!
你还喜欢焰火。每年春节,你总是最兴奋的,老早就准备好了放焰火。当绚丽的焰花在空中绽放开来时,你甜甜的笑靥也一同绽开。
而今,事事依旧,人不如故。
总觉得记忆是很累的事情,所以,我选择忘记。与其这样惦记着伤痛而久久无法释怀,不如面对现实,做真实的自己。有你的日子固然美丽,但那终究已成回忆。生活仍将继续,你既已不在,我何苦再这样悲伤地折磨自己?错过了,就不应让还未到来的留下遗憾。
我将把你尘封于记忆,笑着走下去。
而忘,却也是记!