杨树作文600字
我家门前有一棵白杨树,白杨树千变万化,每一个季节都有它独特的特点,样子也会焕然一新。
春天来了,白杨树抽出嫩绿的枝叶。小鸟飞来,在枝头上欢快地唱起了交响曲,好像在对白杨树的发芽,表示由衷的祝贺。一阵风吹来,惹得白杨树也弯下了腰,仿佛在对小鸟说:谢谢。春天,春雨是特别多的。”沙啦啦,沙啦啦“从天而降。打在枝叶上,瞬间,春雨变成了钢琴手,枝叶演变成了钢琴键,弹奏出一首又一首优美而动听的曲目,令人耳目一新。雨后,已是傍晚时分,树叶上,晶莹剔透的露珠,像滑滑梯一般,纷纷滚落下来。
“知了,知了。”一听这声音便知是夏天到了,这位魔术师不知用什么魔法?他一来,白杨树披上了碧绿的外衣 。太阳火辣辣地炙烤着大地,树下面聚集了很多人,老人坐在躺椅上,一边摇着扇子,一边闭着眼睛享受着白杨树给予给他的一丝凉意。小孩们则拿着木棒,蹲在一旁,在那儿调戏知了。可见,白杨树在生活中也是给了人们很多帮助。
秋天来到了,白杨树的叶子渐渐泛黄,有些叶子飘飘坠落。一阵风吹过,叶子就在半空中翩翩起舞,有些叶子却好像很沮丧,我猜想:可能是它们失去生命力的缘故吧!
“呼,呼!“狂风呼啸,寒风刺骨。此时的白杨树已经没了枝叶,光秃秃的。白杨树好像也很低落,它没了春天的生机,夏天的茂密,秋天的金黄。况且寒风刺骨,更是让它高兴不起来了。
四季的白杨树,春天,它有生机;夏天,它有茂密的枝叶;秋天,它有金黄的头发;冬天,它只剩下光秃秃的身子,真就是千变万化。