家乡的变化优秀作文
新中国已走过了六十二个春秋,我们的家乡----塘沽,经过这六十二年的风雨也渐渐长成了一棵苍翠挺拔的大树。
虽然我只是一个十几岁的孩子,是通过书本认识了过去的塘沽,对家乡的了解仅限于文字上的想象,可是塘沽现在的巨大变化,可都是我用眼睛一点一点发现的。我为家乡的每一点进步都感到骄傲,为自己是一个塘沽人感到自豪。
看!白天的塘沽风景秀丽,游人如织。金街,洋货市场全国闻名,每天接待的游客不计其数。海河外滩公园在翠绿的树木、美丽的鲜花衬托下愈加的让人留恋忘返。外滩对岸原本荒凉的土地上如今正建起一座座现代化的高楼大厦,这是正在建设的响螺湾金融中心,是塘沽成为现代化城市又一个新的象征。 在响螺湾金融中心,又建起了极地海洋世界,这是塘沽的一处新景点,很多外地人来到塘沽都会去参观的。在这里人们运用了先进的技术,创造出了一个和南北极相似的气候,使得原本生活在南北极的企鹅、北极狐、白鲸等动物也能有一个适合的生存环境,使我们身在塘沽也能观赏到这些难得一见的极地动物。
夜幕降临的塘沽更是美丽迷人。不管大街小巷,到处是灯光闪烁。一座座立交桥像一条条闪着亮光的巨龙盘绕在塘沽的主干道上,商场,酒店的霓虹灯也都亮了起来,五颜六色,特别漂亮。街边的花园里不时传出阵阵笑声,那是饭后人们散步健身的好去处,
啊!美丽的塘沽,几十年的风雨变迁,让你愈发的美丽动人,新的金街,新的海河外滩公园,新的响螺湾,构成了新的塘沽。新的一切一切让塘沽有了一个个新的起点,作为一个塘沽人,我深感自豪,我爱塘沽新变化。