家乡的变化优秀作文
铜陵是我的家乡,是一座工业城市。几年前,人们生活环境不是很好:不但有响个不停的汽车喇叭声,还有轰隆的火车声:不但有冶炼厂排放刺鼻的硫磺烟,还有乱倒垃圾的现象。
此刻变了,政府重视了城市环境,关掉了一座落后的冶炼厂,原先灰蒙蒙的天变蓝了,看到了蓝蓝的天上白云飘。市内一条火车道也拆了,很多市内工厂也搬迁了,公路边建了宽敞的林荫大道,垃圾实行了袋装化,有垃圾车清洗车,清洁工人也增多了。
一天,我在开发区的一条小河边玩,前几年那条小河里水是黑乎乎的,还发出臭味,此刻变清了,河里有鱼儿在游动,河面上有水鸟在玩耍,爷爷告诉我,这是经过净化的水。
我想环保工作,不仅仅政府要去做而我们每个公民都有职责,要保护地球,保护环境就是保护我们人类自我。保护环境从我做起;节俭用水,不乱扔垃圾,不乱砍乱伐,少用私家车,多坐公交车,保护动物。
我相信,我们和政府同步努力,铜陵明天必须更完美!