花生作文400字
大家好!我是人见人爱,花见花开的小可爱—花生。
我的家是花生壳。它对我可亲热了,当我们摔下去的时候,花生壳妈妈就会宁愿牺牲,也不愿伤害我们幼小的生命。花生壳妈妈的颜色是黄色的,像个海马。花生壳妈妈的大小和小朋友的小拇指差不多大。闻一闻妈妈的气味,像是钻到了泥土里一样的气息。摇一摇妈妈,我和我的兄弟姐妹们就会传出如银铃般的笑声。摸一摸,你们会摸到凹凸不平的条纹,像几条小蛇,而且很结实呢!
打开房子妈妈,你们就能看见睡得正香的我和兄弟姐妹们。我穿着一件朱红色的外套,这外套尝起来又苦又涩。脱掉我的红外套,就能看见养得白白壮壮的我和兄弟姐妹们。闻一闻我,“啊!真是太香了!”闻过我的人们都会发出这样的感叹。吃了以后,又香又甜,满口留香。有一次,一个小主人吃了我,跟他的爸爸说了几句话,爸爸都说他闻到了花生的香味。
我的作用可多可多了呢!我有维生素A、B、C、E,能提高记忆力和智力,能补血、止血,是百姓们的保健良药。可是,吃多了生的我和熟的我会出现副作用—肚子痛,拉肚子。我还可制成花生糖、花生油、花生奶等多种食品。
你们记住了又可爱又有作用的小可爱—花生了吗?