让我告诉你作文
语文与我们的生活密切相关。语文如翩翩飞舞的蝴蝶,如一次次不断出发的旅行。语文,我想对你说。
坐在电脑前发呆,不如读上一首好诗,就像一杯浓浓的咖啡,更加有干劲。遨游在诗海里,这实在是人间仙境啊!感受着诗人充满酸甜苦辣的人生,仿佛我的生活也充满了诗意。
在语文中,我欣赏国内外的经典名著。我被曹文轩的才华所震惊;在《西游记》里认识了孙悟空;在埃德加。斯诺的《红星闪耀中国》知道了革命领袖毛泽东和周恩来。一篇篇文章,就是一道道精神食粮,温饱着我的精神世界。
在语文中,我欣赏古诗的魅力。品读着“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自在;还有“坐规垂钓者,徒有羡鱼情”的幽怨;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念…
语文,我想告诉你,生活有多么广阔,语文就有多么广阔。我一定要学好语文。