妈妈,在你困难的时候,伸出温暖的双手,为你指点迷津,让你明确前进的方向;妈妈,在你开心的时候,陪你笑,同你一起驶向光明幸福的彼岸。
记得有一次,我头很疼,发着高烧,四肢无力,手脚冰凉。妈妈一听到这个消息,就急忙扔下手中的工作来安慰我、陪我。
我躺在床上,眉头紧锁、四肢无力,头像针扎一般痛苦。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。她赶忙跑到楼下,挑出适合我的感冒退烧药,倒了一杯温水,拿上来。她一到楼上就亲切地问我:“宝贝,有没有好点啊?是不是还像刚才那样啊?”
“没有,头还是很疼。”我轻声地回答。
妈妈走到我身旁,放下了药和水,拿起枕头,把我扶起来,给我披上了一件外套,又给我喂下了药,喝完了水,又让我躺下去。她在我身旁轻声讲起了有趣的小故事,我慢慢地就进入了甜甜的梦乡。
之后,妈妈又去工作,又去做饭做菜,还帮我整理床被,忙得不可开交。
半夜,我再一次从床上爬起,跑到卫生间,吧晚饭吃的菜和饭全都吐了出来,连拖鞋都没穿。妈妈急忙拿来了拖鞋,给我套上了外套。
等我吐完了,妈妈又去拿药,又去倒水,整理卫生间,给我盖被子………忙得一夜都没睡好。等我再一次看见她时,她早已的、水珠满面,真不知那是汗水还是泪水。
第二天早上起床,我又看见她那左奔右跑忙碌而疲惫的身影,是我流下了泪水。
妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的爱。