再见母校作文
六年的小学生活一眨眼就过去了。再过两个月,我们就将毕业。要离开朝夕相处六年的母校的了。再回首,母校的一草一木是那么的熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是样的亲切。我的心中充满了无限的感激,无限的眷恋,无限的伤感。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光,从认字学术到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。马老师,您还记得吗?有一次,在评“三好学生”时,我落选了。放学路上,我撅着小嘴巴,眼泪在眼眶里打转。您见了,把我叫到教学楼后面的花园里,风趣地说:“怎么了?你看,你嘴巴上都可以挂油瓶了!”我还在赌气不理您,可您并不生气,反而温和地摸了摸我的头,耐心地说:“你仔细想一想,你们来学校的最终目标是什么?是不是仅仅为了当上"三好学生"呀!你这次落选了,说明你这学期还有不足之处。只要脚踏实地,"三好学生"的荣誉还是会回来的。”在您亲切的开导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,取得了较满意的成绩。您说,我怎能忘怀您的教诲呢?怎能不感恩呢?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些快乐时光,忘不了我们之间的那一段段深厚的友谊。在这六年里,我们度过了最稚气的、最美好的日子。我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,在操场上尽情地玩耍。虽然拌嘴是我们的家常便饭,但是雨后的彩虹更为绚烂。记得有一回,我的脚扭伤了,上厕所成了我的难言之隐,是同学扶我上的厕所,直到我的脚伤痊愈。啊,多好的同学,你说,我能不感恩你们的这种亲如手足的同窗情谊呢?
忘不了,美丽的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,张开宽广的双臂,让我们在您的怀抱里认真地学习,开心地玩耍。您用“立志、勤奋、创新、奉献”的校训时时刻刻激励着我们,希望从这里扬帆起航。您说,我怎能忍心离开您呢?
再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,美丽的母校。明天,我即将离开您母亲般的怀抱,我决不辜负您对我们的期望,今天我以您而自豪,明天将为我而骄傲!