再见母校作文
不知是因为什么,很想哭。在转身的刹那,洁白的教学楼,蓝色的窗帘,仿佛不再属于我们。
我最喜欢大家一起哭一起笑的模样,那些傻乎乎又可爱的一群人性格迥异,却又很像。还记得一天,我们考了3场试,白花花的卷子,飞快走动的笔尖,没有人埋怨,没有人诉苦,没有人交头接耳,没有人交流答案,考得多了,也不屑于计较分数了。老师出去了,安静的教室,从来不会这样听话的同学们有些反常。六月的风吹过我们的脸,吹起蓝色的窗帘,窗帘被吹出了教室,在初夏的风中摇曳,同学们都笑了,不是开怀的大笑,而是不发声却发自内心的笑。那是最好看的笑,若初夏的风夹杂着栀子花的香,清凉的甜。
李老师的“典型不典型”经典口头禅;全班为之疯狂的“江南style”;“王昊阳睡着了”的搞笑传奇;王老师的“你以后找不到女朋友”的深情关切;“别连带几个滚翻,还姿势优美地掉进别人给你挖的坑里。”各科老师为了我们考好的关心话语……原来,那些美好的回忆是说不完的,是要用省略号的。还记得吗?运动会的时候,别人班犯规,我们班吃亏;元旦节,给老师送上礼物的一片寂静;作业多是私下的一片埋怨;上课没有老师来时,总会有个人说一声:“老师来了!”;上实习老师的课时,大家都会心有灵犀地遵守规矩,不让他们紧张;当上完新老师的课时,大家总会在私底下讨论那个老师长得好帅,那个老师手上戴了戒指......那些若梦般的回忆,却想让人流泪。
我们的三班就像一辆公共汽车,它载了我们一年,两年,三年,四年,五年,六年,我们中途上了人,也下了人,这辆属于三班的公交车到了终点站的时候,我们都要离开不是吗?我真的舍不得,那些属于那些玻璃时光的人与事。
无论你长得美与丑,性格温顺或暴躁,老实敦厚又或是爱耍点小聪明,六三班都接纳了你们,所以同学们也接纳了。我们喜欢看天的蓝,也不得不看那些我们不喜欢看的颜色。我们会装傻,装懵懂,其实我们和童年时的林海音一样,我们分不清海和天,也分不清好与坏,我们宁愿装傻,装懵懂。愿你们能幸福,在哪看不清的远方一定会有你们带来的阳光。
李老师,王老师,Miss邱,张老师,舒老师,刘老师,朱老师,杨老师,毛老师,石老师,王老师,苑老师......那么多老师,可没有哪个老师知道,我们其实所有的调皮都是爱你们。我们上完最后一节你们的课时,那说出:“这是最后一节XXX课。”时,其话中的酸涩与不舍,无人知道。
母校,我走了。这个载着我所有回忆的地方,再见。再也不见。