在一座大森林里面,住着一头小猪和小羊,它们是好朋友。
有一天,小猪和小羊在一片大大的草地上相见了,小猪说:“我们整天,不如一起合力,捕杀一只狮子来吃吧?”小羊想一想,爽快的答应了下来。
小猪和小羊回到家,收好行李后,又跑到草原相见,它们俩就出发了。
它们走到森林最深的地方,听说那里有几百只狮子在里面。
它们马上藏到茂密的树丛里面去如果被狮子发现的话,保证你被它弄的碎尸万段的,小羊对小猪说:“这……这儿太危险了,我们赶快走吧!这里实在太危险了,如果在不走的话,我们有可能陷入它们的陷阱。”小猪生气地说:“你真不够朋友,连我的忙你都不帮如果你害怕的话,你就自己滚回家吧。”小羊没有办法,只好自己悄悄地跑回家了。小猪见了,见机行事,马上跳出来,抓住一只狮子往树丛里跳,没有想到,小猪哪里可能斗得过狮子呢……
结果,自不量力的小猪,被狮子一口吃掉了。