秋天作文
许多人都认为秋天是凄凉的,但家乡的秋天是充满诗意的,是多姿多彩的。它不像北方秋天那样的寒冷。家乡的秋天是温和的,随着和煦的秋风,太阳暖洋洋的照在我们的脸上,像母亲的手抚摸着你,多温柔啊。家乡真是个宝地!我爱我的家乡。
家乡的秋天是红色的。大山上,枫叶正红,它印在清澈的好溪上,使整个好溪染上了红色,微风吹拂,泛起阵阵涟漪。柿子也熟了,红艳艳的,在和秋日的阳光互相挑逗。
家乡的秋天是黄色的。阳光是浅黄的,树叶是深黄的,田野是金黄的。阳光下,秋叶顽皮的在树上荡秋千;尔后像一只只长着金翅膀的蝴蝶,轻飘飘地扑向它的母亲大地。满载着冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。它们争先恐后地向远方航行着。金色的谷穗沉甸甸的,在艳阳下泛着金光,随着秋风舞动着,掀起层层金色的波浪。啊,秋天真美。
诗意的秋天怎能少得了秋雨和秋风。秋雨是闪亮的,细细的,长长的,一缕缕,一条条,一丝丝,荡漾着一股温情。它凝聚了所有的美,有小雨的温柔,大雨的坚韧,你看它飘逸地落到绿色的水面上,一圆一圆涟漪梦幻般的从里到外的散开。望着这精英的雨丝,我的心中充满了怎样的宁静啊!秋风轻轻地唤醒了沉睡的菊花,是该起床了。为了感谢秋风,菊花给予了秋风丝丝的幽香。丝丝幽香使桂花也忍不住盛开了,释放阵阵清香,混合着丝丝幽香在秋风秋雨中酝酿。
在家乡的秋天,天和水一样的清凉。天上有微微的白云,水上有阵阵的波皱。天水之间,充满了色彩与诗意。温暖的阳光,带着浓浓的香味,香甜的气氛。秋水枫叶虚幻的吻着。秋雨沙沙的响着,山儿与云儿打闹着。水儿与鱼儿嬉戏着,带着一片秋风秋色,啊,这是色彩,是诗。