一件令我感动的事作文
在每个人的记忆长河中,都有一段难以抹去的、令人感动的故事。而我,从妈妈经历的一件事中也受到了感动,成了我和妈妈共同难忘的回忆。
这件事是妈妈告诉我的:她十几岁时,到离家很远的地方上初中,因为离家远,妈妈就在学校住,不经常回家。
那是一个寒风萧瑟,大雪纷飞的下午,妈妈正在教室里认真的背书,准备上晚自习。突然,一个同学跑过来叫妈妈:有人找你。”“天都快黑了,会是谁呢?”妈妈搁下书,走出教室,只见一个人迎面走了过来,他头戴一顶大帽子,一双深沉的眼睛,冻得发紫的脸几乎被大衣遮住,穿着肥裤子。他正是外公,妈妈非常意外:“伯,您怎么来了?这么冷……”“这儿有个桔子,你拿着,吃了赶紧进教室吧,我走了。”外公一边说一边从上衣口袋摸出一个还带着暖意的金色桔子,塞进妈妈手里,转过身,走了。
妈妈看着手中亮晶晶、黄澄澄的桔子,不知为什么,眼睛模糊起来……
讲到这里,妈妈已经泣不成声了,我也心酸起来,忽然,我感到有热热的东西留流下我的脸颊,用手一抹,湿漉漉的,竟是泪!这件事可能外公已经忘了,但是我和妈妈却永远难以忘怀,在那艰苦的岁月里,外公不知怎么得到这样的一个桔子,自己舍不得吃,跑了老远的路送来给他的孩子,其实,父母对你的爱是无处不在的,哪怕只是一个小小的桔子!