呼吸着浓烈的二氧化氮和二氧化硫,一辆辆汽车在我们身边飞驰,一颗颗大树在我们身边倒下,地球拖着他那疲惫不堪身体绕着太阳旋转,默默的倾述着不知名的悲伤,一个个人在烟酒中沉迷着,珍惜的动物早已经成为他们口中的美食。夜空里大地在哭泣,烈日下大地在抗拒,然而一切都是徒劳。人们在刺鼻的空气和浑浊的水中忘记了这个家,自以为是的痛苦并快乐着。
可惜不是所有人都喜欢这样的生活,至少我是这样的。我讨厌汽车的轰鸣,和看不见星星的夜空,不希望日益严重的全球变暖,人们依然执迷不悟。可惜一个人的力量是渺小的,渐渐的我发现并不能改变这个社会。
于是乎,我开始渴望,渴望一个没有污染的环境,慢慢的,我的梦开始了,我回到1000年前。那个没有辐射,没有勾心斗角的时代。
每一个拥有热血的男儿,都有一个梦。一个属于男人的梦,我也不例外。那就是当一名将军。
于是乎,梦里我变成了一个将军,我不懂得,将军是该和蔼可亲还是冷血无情?铁一样的纪律下和蔼可亲是否有些不妥?冷血无情又怎么会有人真的去为你卖命?但是,当一双双目光看着我,期待中有一丝害怕,懒散中有一丝不屑。坚定中带着一丝冲动,我懂了,在他们受伤时需要安抚,在他们杀敌的时候需要鼓励,在他们犯错时需要严厉。而在他们横躺沙场时,我需要做的就是杀掉所有敌人。
然而,做将军并不是无忧无虑。想想
在我打了胜仗之后看着敌人的妻儿老小哭泣,我会不不会心酸。
在我打了败仗之后如何看着一个个兄弟为了我而倒下时,我会不会哭泣。
在我不能力敌时,横卧沙场之后,敌人喝彩时,我会不会无奈。
在我四处逃离时,妻儿老小被杀,我得知之后,我会不会悲伤。
有时也会想想。
在最后的生命里如果只能说一句话我会说什么?
也许会说:人生自古谁无死?
也许会说:生亦何欢,死亦何惧?
也许会说:醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?
然而一切都是我多想了,死只是一瞬间的事,哪有那么多时间让你说一句话啊。
就这样我在沙场上驰骋着,一将功成万骨枯 。人们往往只看到战场上功臣名将表 面的荣耀,却忽 视了这荣耀背后战死 的无数英魂。 渐渐忘记了以前的生活,忘记了杀了多少人。我成为了人们口中的人屠,恶魔,兄弟也换了一批又一批,不变的只有那颗跳动的心。
可能是天妒英才,可能不屑于专政的态度,从未失败的我,却在一场战争中败了,彻底败了,被自己人围住,整整四十万大军被活埋了。感受着缺氧的大脑,不甘让我难受,也许对于一个士兵乃至将军,死就是最好的归宿。或着是一种遗憾,或者是一种解脱。
梦醒了,我依旧活在这,感受着被子传来的温暖,我真希望这个梦永远不醒。