多彩的活动作文
暑假时,我参加了学校旁一个小区的社区活动——书法入门,参加活动的第一天,我十分兴奋,但有的紧张,由于我写字写得不好,害怕一写就成了“画虎不成反类犬”,我怀揣着复杂的心情去参加了活动。
一进教室,这里真是人山人海,有前来陪小孩的家长,他们个个一脸期待的表情;有来参加活动的同学,他们坐在椅子上,和旁边的小伙伴唧唧喳喳地闲谈;还有跑来跑去的教工员工,他们从教师讲台跑到门口,有条不紊地指挥大伙按序就座。
书法老师走上讲台,清了清嗓子,让教员给大家发书法用具,说:“先端正坐姿,再把墨汁倒进砚台,再用镇尺压住宣纸,宣纸下面铺书毡,用毛笔沾水,沾墨汁,写一个‘人’字。”我端端正正地写下一个“人”字,老师说:”一撇一捺,是体现人魄力的笔画,‘人’写正了,自己就是正的!这就是‘字如其人’!”
“目前,大伙互相讨论,选择写自己喜欢的五个字,写端正!”老师一声令下,班里就像炸开了锅,好像压抑了很长时间一样,大伙争先恐后地讨论我们的想法。第一排的两个小同学大声讨论,“大”、“灾”、“火”,都是和“人”差不多的;我前面的几个女同学小声讨论,唯恐其他人听到;左侧的几个男同学说:“咱们就写一到五几个字吧,好写!”听得我咯咯直笑,真是一群淘气包!
下课时间到了,老师要大家多加训练,我依依不舍地离开了教室。字如其人,字写优美,人才会美,让大家把字写好,被人格更完善!