亲情的味道是什么,是薄荷水,清凉中带着甜。在去年的暑假,我自己和姥姥到山上摘野菊花,因为山路十分的坎坷,所以我总是深一脚浅一脚的走,由于一个不留神,我的脚拌到了一个石头,摔了一跤,姥姥见到我这样,可是心疼,走过来,心疼的说,乖乖,姥姥给你敷敷,于是将篮子里的野菊花搅碎,敷到我的脚上,一股清凉从脚上传便了全身,回家后,姥姥有用清水将我的脚给清洗干净,还包扎了起来,我见姥姥忙里忙外的样子,心底传出了一股暖意,原来姥姥这么疼我呀……
亲情的味道是什么,是中药,在三年级的时候,我的成绩名列前茅,所以老是认为自己是个天才,便开始对自己放松,慢慢的,我的成绩远不如以前了,父亲也发现了这个问题,于是就开始每一天坚持检查我的作业,还说错一题罚10题,第一天还好,可是经过了十几天,我终于受够了,便把这无名之火发在了妈妈的身上,纸总是包不住火的,没几天,父亲便知道了,便狠狠的打了我一顿,从那天起,我便对父亲不理不睬的,后来我的成绩有了提高,才知道,父亲是对我好的。
亲情的味道是什么,是一瓶甜牛奶,一瓶让人回味无穷的牛奶,今年的暑假,妈妈原来答应我要带我去厦门玩几天的,可是,因为公司的缘故,所以不可以去了,我知道后,整个人好似一个没有灵魂的躯体,极度的消沉,母亲见了好似心疼的,她知道平时上课的时候我很辛苦,很认真,终于盼到暑假了,却又遇到这事,便狠下心,向老板请了假,带我去玩了一个痛快,当带我们去玩,母亲便损失了暑假加班的一半高薪水,公司的人都说妈妈傻,可是妈妈却不以为然的说挣钱有什么重要的,孩子开心这才是最重要的。
这就是亲情,志高无上的亲情,独一无二的亲情,世界上最崇高的亲情。