第一次独自睡觉作文
第一次,是难忘的一次:第一次做家务;第一次打针;第一次看电影······但是,让我印象最深的是—— “第一次自己独自睡觉”。
在我六岁时的夏天,我们搬了新家。到了晚上,妈妈把床整理安顿好,笑盈盈的走过来,对我说到:“宝贝,今天呢,你要自己学会睡觉。”我被妈妈的话吓了一大跳,我的眼睛瞪得圆圆大大的。我以为是妈妈在开玩笑,妈妈再次把刚才的话重复了一遍,并还是严肃、认真的对我说,我当时觉得天都要塌下来了,但我还是丝毫不情愿的回答“好”这个字······
“好了,睡觉了。晚安!”妈妈转身开起了小夜灯,在我额头上吻了一下后关上门走了。
“晚安!”我在心里默默的说。
我独自躺在床上,心里有不安和紧张,安静的房间只听得到闹钟的“嘀嗒,嘀嗒”的声音。我闭上眼睛钻进了被窝里。但是精神还是高度紧张,脑海里浮现出了动画片里的披头散发的妖魔鬼怪,让我害怕极了。
大约过了十几分钟后,被窝里的热气使我快喘不过气来,并且汗水也湿透了衣背,我实在忍不住的从被窝里慢吞吞地“探”出了一半头。
“啊——鬼啊!”我惊恐地叫到。
“鬼?哪里有鬼?你胡思乱想什么?”妈妈在客厅里听到我大叫忙过来看我。
“你睡觉就不像样,你想造反吗?”妈妈有些生气地对我说。
“因为有鬼,我听到鬼刚刚在叫。”我有些委屈的说。
“快快睡觉吧!这世上哪里有鬼,安安心心的睡吧!我先守在你身边几分钟。”妈妈轻轻抚着我的额头。
在妈妈的抚慰下,我把眼睛慢慢闭上,不再去想那些鬼怪,渐渐的进入了甜蜜的梦乡…….
如今,独自睡觉也有几个年头了,但是这既恐怖又胆惊的第一次独自睡觉却让我特别记忆犹深。人生中的每一种第一次都很特殊和宝贵的,都值得我们好好珍藏,长大后回忆起来都是那么美好……