幸福作文
我家有1盆幸福树,我家楼下也有1盆幸福树。一天,我发现我家楼下的幸福树有几个花骨朵,为什么我家的幸福树没有花骨朵呢?我立即回家查了查资料,发现:属于紫葳科、菜豆树属的乔木,是热带植物。又名为菜豆树、辣椒树、山菜豆树。形态优美,树影婆娑,叶片小而翠绿,是非常珍贵的室内观赏植物。是夏威夷的代表树。
中等落叶乔木。树皮显现浅灰色,深纵裂。中叶对生呈现卵状披针形,先端尾尖。叶轴大约有30厘米,2回至3回的羽状复叶。花是花序直立,顶生,属于夜开性,萼齿卵状披针形,苞片线状披针形。花冠钟状漏斗形,白色或淡黄色,长6厘米至8厘米,裂片圆形,具皱纹;蒴果革质,呈圆柱状长条形似菜豆,稍弯曲、多沟纹。原产于中国南部的热带及亚热带地区,性喜高温多湿,阳光充足的环境。耐高温,宜湿润,畏寒冷,忌干燥,栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的壤土和沙质壤土。可用扦插、播种、压条等方法繁殖。幸福树的栽培以沙壤土为好,可全日照或半阴,生长适温为28℃至28℃,宜于春季萌发前进行一次修剪整形。室内陈列期间,除应保持盆土湿润外,还应经常给叶面喷水,并将其摆放于光线充足的部位。
我终于解开了这个谜,爸爸妈妈按照资料上的去做,没过几天,我家的幸福树就开出了几个小花骨朵。