好玩的游戏作文
下课后,顾老师神神秘秘地说:“同学们,我们来玩盲人雕塑家的游戏吧!”大家面面相觑,心中疑惑,激动,奇怪。盲人呢?
“哦!明白了!”游戏规则如下:选三个学生分别玩“瞎子”、“泥人”、“雕像”。盲人摸了摸雕像,让它看起来清晰,并用泥人创造了它。其余学生评价,扣一分。十分之十。
首先,顾老师把杜宇恒骂成“瞎子”,用红领巾蒙住眼睛。这时,他感到天旋地转,天昏地暗。他笑了笑,四处摸索,像鸭子一样走着。然后请孙棋扮演雕像。“呵呵!”看,孙棋的右手举过头顶,五指张开;张开左手和五指,放在头上。他的眼睛眯成一条线,嘴巴张得不能再大,放不下一个鸡蛋!像个吃人的怪物!他的右脚倾斜,脚趾向上。他看上去像个表情怪异的小丑,全班哄堂大笑。雕像的造型准备好了,有请“盲人”!杜宇恒上前一步,小心翼翼地上下摸着孙棋:先摸摸他的手,“哦!右手举起,手指张开!”“左手在头上。”他又蹲下来,摸着自己的背、胸和腿。“腿是分叉的!”。
摸完请泥人上台。周卓摇了摇头。杜宇恒一声令下,放下周卓的手脚。因为没摸脸,所以表情不一样,眼睛没闭,嘴巴没张。没有趾钩。左脚站不直。左手没有五指张开,扣全分!我们评委是很认真的。
最后杜宇恒扣了六分,最后四分!都是我没搞清楚的原因!盲人想知道什么东西,一定要用心去触摸,用心去感受。