美丽的家乡优秀作文
是一个不起眼的小村庄,却有着一份可以独享的快乐与甜蜜;在我的心里,她比任何一个城市都好:虽然这里没有繁华的大街,只有幽静的小路、清新的和勤劳的人们。
春姑娘来了,在这个村庄里,你能看到破土的动静,听到春水化冰的脆响,闻到花儿开放的香气,尝到春风沉醉的味道,而最多的是乡亲们劳作时那欢快的影子。那么呢,亭亭玉立,鱼儿水下嬉戏,蜻蜓环绕起舞,这些都是为了那些播种的乡亲们而伴奏的;特别是那些蝉鸣和蛙鼓,它们可是村子里不知疲倦的艺术家。,金黄的稻谷汇成了汪洋之海,丰收的喜悦是景色里最为动人的乐章。到了,大人们谈论最多的是今年的收成、明年的打算,还有的是社会主义新的美好蓝图。任窗外飘飘、银装素裹,家乡这雪屋童话里,弹奏的是一支关于“山水诗乡”的多彩歌谣。
又来了,这是一年的轮回。走到哪里,都有树木,这是最近距离地接近,因为她本身就接着地气。
的美丽家乡——岔冲,她的美丽,纯属自然。