美丽的家乡优秀作文
我的家乡在河南郑州的一个小村子,那里一年四季十分美丽
春天,树木把枝条抽了出来,长出嫩绿的叶子,小草也探出头来。小溪看见了,叮叮咚咚地迎接它们的到来。小鸟从树上飞了下来,喝了一口水,又和其它小鸟玩起了捉迷藏,玩得不亦乐乎。
夏天,树木为了感谢太阳给了它阳光,拼尽全力向上攀爬,河里的荷花看见了,也露出了笑脸,它们有的在风中跳,有的低下头欣赏自己在水中的倩影。荷叶看见荷花开了,也长的更加稠密。这下,鱼儿可高兴了,在荷叶下玩起了捉迷藏。草地上,大片大片的野花开了,五颜六色美丽极了。
秋天,苹果看见橘子一点也不红,哈哈大笑,结果被人们从树上摘了下来。田野看见人们拿着镰刀,十分害怕,急忙穿上了一件金盔甲。银杏叶从树上慢慢地飞下来,为小动物们准备了一地伞子。
冬大,雪花飞着,看着自己期待的地面,可却落在了树上。不过,还是有很多雪花落在了地上,为大地披上一层雪白的被子。西北风呼呼地刮着,把大树冻得直打哆嗦。
这就是我美丽的家乡,是一座充满乐趣的的公园,我爱我的家乡!