美丽的家乡优秀作文
我的家乡是大巴山深处一座平凡的小镇,它不及桂林的秀丽,不及黄山的巍峨,也不及峨眉山的古雅神奇,但在我眼里我的家乡是最清新美丽的。让我带你们走进家乡的一年四季吧!
春姑娘来了,家乡四处生机勃勃。油菜花在春风中摇摆着金黄色的身段,好似一片金色的海洋连绵起伏;山坡上,桃花笑红了脸;田埂上,飞奔的人们正在播种;草地上,小朋友们正在放风筝,留下一串串银铃般的笑声……
夏哥哥来了,最令人赏心悦目的当然是村口的荷花池了。茂密的荷叶就像一把把绿色的大伞,粉红色的荷花点缀在绿色的大伞之间。荷花像一个个穿着粉色连衣裙的少女,风儿一吹,满池的荷花都翩翩起舞。青蛙在荷叶上唱着动听的歌谣。这么和谐的画面让我也陶醉在其中,无法自拔。
秋姐姐来了,金灿灿的稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸。黄澄澄的鸭梨挤满枝头,我仿佛看见它们在向我们招手,笑盈盈地说:“快来摘我呀,快来摘我呀!我可甜了!”
冬爷爷来了。他为大地铺上了一层厚厚的衣裳,我和小伙伴们常在雪地里嬉戏打闹、尽情玩耍。
我的家乡是如此朴实美丽。漫步在青石小路,沉浸在花香之中,面对如此美景,你们心动了吗?快来我美丽的家乡玩耍吧!