食品安全的作文
食品安全对于我们人类来说是非常重要的,有些不良商家会用过夜菜、发霉菜、地沟油,奶茶虽然好喝,但是奶茶里边也有危害。比如在冰块里冻着一条虫子,等冰块溶化,虫子就会沉在奶茶的底部,我们只要一吸,虫子就会进入我们的嘴等来欺骗顾客。而我们吃了之后,轻者排泄、呕吐,重者直接死亡。所以今天,我就来和大家一起讨论那些关于食品安全、不良商家、不良商店的问题事故吧!
火锅,应该是很多人心目中的美食吧!但是,就在近年有一家火锅店,“油”是地沟油。但是他们把地沟油的油,装入金龙鱼的瓶子里来欺骗顾客,然后让顾客吃下去,这是多么恶心的事件呀!所以大家在吃火锅时,一定要睁大自己的双眼,仔细观油颜色、模样。如果有发现奇怪的东西,要马上打给96315电话,让工作人员来处理问题。
除了火锅,还有就是多数年轻人最喜欢喝的奶茶里。或者是奶茶里面的食材是发霉的、长毛的,我们吃了很容易拉肚子。如果经常吃这些发霉长毛的食物,可能会导致死亡。最后一种可能也是最危险的,就是在奶茶杯底有细长的钢丝。有些商家为了节省钱,会去把垃圾桶里的奶茶杯子捡起来,然后用钢丝球刷洗,但是那些商家不会特别细心,那些钢丝球的钢丝很容易掉落在杯底。如果我们把钢丝球喝下去,是非常危险的,扎入胃中,是没有办法取出的,所以一定要小心谨慎。
这些食品安全事情都是可怕的,希望大家都不会遇到,但是如果不慎遇见这种食品安全问题,及时投诉消费者协会,让他们来解决问题。
人的生命是无价的,而不是用金钱可以代替的。那些不良商家请记住了,生命是宝贵的,贪心不足蛇吞象,不要因为金钱而黑了自己的良心!