食品安全的作文
食品安全重于泰山,食品安全是一个永恒小课堂。因为我们天天都要跟食品打交道,我们每天生活都离不开食品。所以食品是我们脊梁,是我们根本。因此,食品安全警钟要时时敲响。
随着科技发达,经济腾飞,人们生活水平越来越提高。因此,我们社会呈现了成千上万食品。而这些食品都有各色各样包装袋、美不胜收外形、千奇百怪味道。但你知道吗,举不胜举食品也存在着许多危险和安全隐患。下面就让我来告诉你们到底有哪些安全隐患吧!安全隐患一:黑心钱。有很多食品加工厂,为了节省原材料成本就偷工减料,用劣质原材料买来做成食品,然后撒很多很浓调料,来盖住劣质食品气味,然后卖给别人吃,从而来满足自己钱包,赚许许多多黑心钱。而这些食品人吃了以后都会影响人类身体健康。安全隐患二:三无产品。所谓三无产品是“无生产日期和保质期,无生产许可证,无生产厂家地址”。在日常生活中,虽然三无产品很少,但还是有,所以大家在买各种食品时,一定要看一看,此物品是否有日期,生产许可证,以及产家信息,如果没有,一定要向老板或服务员反映。我们还要学会用法律手段保护自己合法权益。食之安,民之本。让我们时时刻刻敲响食品警钟吧!
古人云:民以食为天。食品虽然存在着许许多多安全隐患,但安全食品还是很多。如:苹果。人人皆知“一天一个苹果医生远离我”这句话,确如此,一个苹果中含有类黄酮约30铪毫升,还含有百分之十五碳水化合物以反果胶,还含有维生素A、维生素C、维生素S、钾和氧化剂等含量。含量最多其实是钙含量,因为苹果中多余钙含量比一般水果都丰富多,有助减少体内中多余盐分和其中苹果酸可以减少人体热量,防止下半身肥胖功能。因此,我们一定要吃安全食品。
安全食品还有香蕉。同学们,香蕉中含有粼,(粼被人们称之为“智慧之盐”)是色氨酸和维生素B6来源。同时香蕉中含有很多纤维,如果每一天都吃一根香蕉话,可以缓解大便不规律功能和通肠润便功能。芝麻很多人会认为芝麻这么小一点作用也没有,但是呢,芝麻虽小但蛋白质很高,价值可以和鸡蛋、肉类相比,芝麻中含有人体中心需要但又不能合成8种氨基酸。还有芝麻被人们誉为“抗衰果”如果和红枣相伴还有止咳功能。
当然除了以上这三种食品有各种不一样作用和不同成分以外,还有其它食品,几乎每一个都不一样,都有自己特点。如果想要发现它们小秘密,可以自己去尝尝看,这样它们小秘密都会一个一个被你们发现了!同学们,食品安全是一个永恒小课堂,是一个永恒主题。我们一定要时时刻刻敲响食品安全警钟!