爱心作文
当我们走在街上,总能闻到一种臭味,便会捂住鼻子,厌恶地诅咒这臭味的创造者。你们知道这臭味是从哪而来吗,你们知道这臭味的创造者是谁吗?让我来告诉你们吧,这臭味是从坏了的西瓜散发出来的,这臭味的创始者是卖西瓜的人。
大家都应该知道,种地很苦,种西瓜更苦。那么这些卖西瓜的人,你就知道有多苦了。他们都是从农村来,种了好久的西瓜,收获后自己不舍得吃,因为这西瓜还要去卖钱。当他们拉着一车自己辛辛苦苦种来的瓜时,却得不到一个满意的结果。他们为了卖瓜,有的人甚至晚上也不回家,就在原地过夜,等天明了继续卖瓜。有时一车的瓜要卖好几天,可运气好的人很快就卖光了一车的瓜。虽然做生意有赔有挣,可他们真的是很辛苦。
有一次在我去上课时,走出小区大门。看到了一车的西瓜,旁边有一对夫妇和两个八、九岁的小女孩。一个小女孩趴在地上安安静静地写着作业,另一个小女孩在用她那稚嫩的童声数着车里的瓜。两个夫妇坐在地上扇着扇子不言。整个气氛安静了下来。这么热的天,也难怪。他们四个人浑身都脏兮兮的,两个小女孩光着身子,两人都扎着一个马尾辫。在我从她们身边经过时,她们都抬头望着我,可能是羡慕我这个姐姐,又有可能是希望我买他们的瓜,或者两种都有可能。我望了他们一眼,那眼神包含了很多,有怜悯、有觉得不公平。我真的以为现在的社会发展的很好,我以为大家都像我一样的生活水平,哪怕比我再差一些,可我见到他们我才明白,这世上比我穷百倍的人要多的多。在走到小坡下面时,我与往常一样,还是闻到了那种令人恶心的味道,我还是忍不住捂着了鼻子。看看眼前的水泥路上淌了很多很多的黑水,这都是坏掉的瓜所造成的。这要坏掉多少的瓜呀,我真的替他们心疼。
现在的瓜卖的很便宜,是真的很便宜。本来都是五毛钱一斤的瓜现在都降到了四毛甚至三毛。我相信他们都是做了赔本的生意。不像我去逛商场,那些店主口口声声地说是赔本买卖,可他们却又赚了很多。我们那一个路口,就有七、八个卖瓜的。可能别的地方还有更多。农村的人老实,没有太多的心眼。他们没有太多的奢望,只希望把那一车的西瓜卖完,少少地收入一些就够了。哪怕是有多么地辛苦,都值得。
我希望,在大家看完我的文章后,可以去体会一下卖瓜人的辛苦,希望大家可以去可怜一下他们,多去买买他们的瓜,就是对他们最大的安慰。当我们做完这件事情,就会觉得自己很伟大,毕竟帮了人家很大的忙。所以,我们叫这种瓜为“爱心瓜。”