飞机的作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说‘陈文潇,你为什么心情这么好?’女神节到了,向妈问个好,敬个礼,拥个抱,我的成长妈妈有功劳。”回家的路上,我轻声哼着歌,想着明天应该送个什么样的礼物给妈妈。
我突然眼前一亮,不如就送给妈妈一辆“宝马”吧!这预示着妈妈在以后会挣大钱、开宝马!但是……这礼物太俗了吧,我还是决定把宝马换一下,再加一个大大的拥抱,就更好了。于是,我开工了!只见我的手指上下翻飞,不一会就折好了一只大大的纸船和一架精致的小飞机,再加上用彩笔写上的清秀大字,妈妈的节日礼物就准备完毕了。
第二天回家,我拿出了秘密武器——手工作品。当妈妈看到一艘白板蓝帆的大船上放着一架标着“潇潇一号”的小飞机时,抬起头看了看我。妈妈哽咽了,她边哭边对我说:“我的潇宝长大了,懂得妈妈的辛苦了!”不用我说,妈妈肯定明白了我送她这部手工作品的含义——我是那架纸飞机,妈妈则是那艘宽大的船。我们俩心连心一直在一起。