飞机的作文
在我的生活中,有许多第一次的事情,比如第一次扎头发,第一次拖地,第一次坐火车……今天,又多了一件事情,那就是第一次by plane(坐飞机)了!
从小的时候起,我就一直希望自己能在蓝蓝的天空中自由飞翔,更近一步地接近蓝天。今天我终于梦想成真了!
下午,我们一家坐着汽车来到上海虹桥飞机场,一路上,就我兴奋得不得了!好像中了百万元奖金一样!到了飞机场,我们换好登机牌开始安检,我把包放到安检带上,有一位阿姨专门站在门口,拿了一个东西,在我身上扫了几下,就让我走了。我背起包包,拿好机票就登机了。上了飞机,我的腿就软了,不兴奋了,现在有点害怕。我找到自己的位置就坐了下来,一位空姐用甜美的声音说:“飞往厦门的乘客请注意!您乘坐的.FM9259次航班会在10分钟后起飞,请系好您的安全带。”
10分钟像风一样飞快地过去了!突然,发出雷鸣一样的声音,爸爸说:“飞机要起飞了。”我闭紧眼睛,手紧握拳头,过了一分钟,妈妈也松了一口气说:“我们已经在空中了!”我睁开眼睛,手上捏了一把冷汗,看了看窗外,天已经黑了,月亮和星星好像就在我们的下面,一个个小巧可爱的星星围着月亮姐姐,好像一个个小卫士,在保护着月亮公主呢!真是美极了!我不害怕了,心情渐渐地放松了。而爸爸的脸还一直绷得紧紧的。一眨眼,一个小时过去了,我很快就到了厦门,我依依不舍地下了飞机。
啊!坐飞机真开心!飞机飞得真快,从上海到厦门的距离是非常远的,可坐飞机,一个小时多一点儿就到了。发明飞机的莱克兄弟真厉害!加上一代又一代的航空工作者的辛勤努力,祖国的航空事业才有了突飞猛进的发展。如果没有他们,我们的交通能这么发达吗?从今往后,我一定要好好学习,长大报效祖国,为祖国的建设贡献一份力量,做一个有用的人!