社团活动的作文
在这个假期里,我参加了三个社团活动,其中让我印象最深刻的就是“3D打印”社团活动了。
7月13日早上,我在妈妈的陪伴下,来到了学校。本次社团活动是在三年二班开展的。
说起“3D打印”这个社团,对于我来说已经是在熟悉不过了。因为我们已经是这个社团的常客了。但这次的社团与以往不同,以往在“3D打印”制作之前,老师都会发放纸模,我们只需要按照纸模进行勾画,再连接就可以。可是这一次,老师只给了主题,其他的就需要靠自己了,这一下子,可把我难住了,看着妈妈为我准备好的图片,我心里一下子没有了头绪,因为妈妈准备的这些只是一个图片,没有任何的素材。我要想做好,一切都需要自己去斟酌,然后自己去思考,再自己去研究怎么才能将做好的素材,变为立体。过多复杂的问题,使我有些想放弃了,就在我东瞅瞅,西望望的时候,谢老师给我们观看了如何将图片素材连接为立体,还观看了帽子,松树等实物的制作。我看后,不禁大吃一惊,心里感叹不已。
在低头看向自己手里的图片,我开始翻来翻去,一会儿决定做这个,一会儿又决定做那个,一会儿这个图片画两下,一会儿那个图片画两下,画来画去,哪个也没做成,最后竟然自己也不知道该做什么了,忽然间,我对自己一下子没了信心。就在我盲目不已的时候,妈妈走过来告诉我,做事要认真,先确立目标,你要做什么,然后再去努力,不会做的地方,在去问老师。妈妈的一番话,忽然点醒了我,我看看表,时间已经过去二十多分钟了。我快速的从图片里选定一张,然后开始勾画。我要做的是一个在操场上踢球的小孩,首先我仔细的观察了全图,虽然觉得很难,很复杂,但我还是决定认真地去做它。我首先画的是一片绿草,然后开始画头,原本看似很简单的头,我画了不止多少一遍,因为一会儿不是画大了,就是画小了,要不就是画不圆了,要不就是头发粘到一起了,最后经过我反反复复地重画,改进,终于画出了我比较满意的头,我开心极了。接着开始画身子和腿,还有足球了,这个相比较头,就显得简单多了。我飞快地就完成了。拿着这些画完的零件,我又开始琢磨着,如何让它变为立体,看着其他同学都已做好的成品,我显得有些着急了,虽然最后研究连接也让我费了好长时间,但我还是很顺利地完成了我的作品。手拿已经完成的作品,我开心极了。
通过这次“3D打印”社团活动,我收获满满,因为我知道了,“3D打印”不只是一定要有纸模才可以做出东西,而是你想做什么,自己去研究创作就可以实现。通过这次制作,还让我明白了遇事不能退缩,首先要确立目标,头脑清醒,只有坚持不懈的去努力,结果才会更加美好。