社团活动的作文
这个学期,我们学校的社团活动特别丰富,一共有35个社团,真是令人目不暇接。这个社团活动每人只能报一个课,时间是周三的第八节课。
因为学校人太多,一个社团每个班只能报两个人,如果一个班有很多人报同一个社团,就要”踢”一些人出来,让他们换班。有很多社团班都是我想参加的,比如手工编织社团,英语赏析社团,政治法律讲堂,社交礼仪社团,地理团,生物团,电脑信息组,心灵驿站等等。我考虑了很久,最后还是报了电脑信息组,还好这个没有人跟我’撞衫”。男生多数都报体育的,围棋班等等,女生则喜欢手工,美术,心灵驿站居多。那些人数(超)上限的社团,同学们只能“包剪锤”来决定谁去谁留,或在老师的帮助下协调开来。中国文化,国学研读社团不知道为什么在我们班这么火,好多女生争抢着报名。我觉得最乏味的就是这些东西,可能真是萝卜白菜各有所爱吧。
学校社团太丰富了,所以我打算退出合唱团,很多同学也是如此。我们级长见了倒是紧张了,害怕合唱团组不成,影响学校五月份的比赛。因。此,级长把我们上学期合唱团同学都招去开会,话说是一次动员大会,还不如说是强迫参加会。级长口口声声说要为学校争光,没特殊情况不让退出,还把训练时间调整到周一和周五,不跟星期三的社团活动时间碰撞。说到这还是有很多人不愿意的,每次训练都是五点半才放学,多则六点半,我的时间都安排不过来。琴没有时间练习,作业很晚才做完,何必呢?反正无论级长老师如何花言巧语,我都不会再去。再说,和我一起参加合唱的同班同学已经铁心退定,连会都不去开了。
社团活动是种好的学习活动,但是这也是我们大家自愿的决定,希望不是强迫式的。
下星期社团就要开课了,一定是很好玩的。