有一只小猪十分想飞上蓝天。
它每次看见鸟儿在天上飞,老鹰在空中翱翔都十分羡慕。有一天晚上,小猪做了一个很奇怪的梦,梦见自己学会了人语,可以跟人交谈,它因为是第一个说人话的猪,所以主人拿他当宝。
有一次它向主人说:“主人,你能给我一对翅膀吗?”
“当然可以!”主人说。
说完就收集了一大堆羽毛做了一对大翅膀,送给了小猪,小猪十分开心,马上就去悬崖上试飞,它戴上翅膀,跳了出去,一开始小猪开不会飞,等快掉地的时候小猪已经领悟出怎样飞了,他马上飞翔了起来,它十分开心。
小猪在睡的时候还在甜甜的笑!