我去了三亚,那里非常漂亮。那里到处都是花和树,空气也很好,天蓝的没有一朵云彩。沙滩又细又白,没有任何的杂物或垃圾。海水干净得象一块水晶.
我们第二天就去潜水。我去了西岛潜水,本来想去蜈支洲岛去潜水可是那里人太多了。要去西岛潜水的要求可高了。人不能太胖,也不能太廋。胖子可能在过两块礁石之间的时候卡住,而且不方便教练帮助你潜下去。太廋就会沉不下去。大人的年龄必须在六十岁以下,小孩必须在八岁以上。
之前我以为海里会有许多海藻和珊瑚,还有许多鱼群。可是跟我想象的不一样,海里没有海藻,珊瑚大多数都是死的,有一部分是活的。不过还有很多的鱼,一串,一串的,围着你游。
那些鱼就在你的跟前,可你就是抓不到它。我都摸到一条大鱼的尾巴了,都还没抓到。我还看到有许多鱼在吃东西非常多,于是我就过去看看。你猜这些鱼在吃什么?它们正在舔一块珊瑚礁,我想也许可能是有一些细小的海藻吧!我往深处潜,看到的鱼就更多,品种也更多。我还看到了海底总动员里的多尼,一条蓝色的,尾巴是黄色的鱼。我还看到了小丑鱼和三角形的鱼。我往上去了一点,我看到了一个黑黑糊糊海刺。霎时,一群银色的,带黑条纹的鱼群向我游过来。这些鱼好像根本不怕人,简直就是逗你玩儿,我想你会说:“被鱼逗?这太荒唐了吧?。”
我还在一块礁石上面看到了一个脑浆状的珊瑚,还看到了一棵巨大的珊瑚树和一个大海螺。那块礁石上面还有好多好多的海葵。而且海葵的颜色有很多种,有很多都是白色的,还有很多都是肉色的。不过,只有一个是黄色的。这些海葵特别好看,也很好玩。如果你一碰“它”,海葵就会缩起来。有好多海葵都是这样。我一开始还不敢去摸海葵和珊瑚,后来在教练的鼓励下,我摸了一下,感觉挺好的。摸起来也很舒服,但看了看还是觉的恶心想吐。
要不是我去潜水,我可就看不到这些美丽的珊瑚、珊瑚树、鱼群和海刺,还有海葵了。只有你潜水下去看,才知道原来大海里是这么漂亮啊!我真想再潜一次水,那可就就好了。我恋恋不舍不想离开,还想继续潜水。潜水实在是太好玩了,我一点也不想离开,想继续玩。可我要是想玩降落伞,那就必须离开了。