寒假期间,我们一家来到了中国最南部的海滨城市——三亚。这里常年气温在23℃--29℃。当我的家乡还是寒风瑟瑟时,这里却是烈日炎炎。一排排高高的椰子树整齐的站在路旁,好像在欢迎我们似的。
大海,我来啦!三亚的水真蓝真清呀!在太阳的照射下,像一面明晃晃的大镜子。海滩上的沙子比奶粉还要细,海浪把洁净的细沙推出一层层的皱纹,踩在上面软绵绵的,就像踩在美丽的云朵上一样柔软。我在沙滩上跑来跑去,身后留下一串串小脚丫,仿佛自己变成了一只快乐的小海燕。
我边跑边捡贝壳,贝壳颜色不一,有深紫色的、银色的、白色的……形态各异,有大的、有小的、长的、椭圆的……我最喜欢的是这块玉佩样子的贝壳,它是多么与众不同,让我爱不释手。
沙滩上,游客们有的在堆沙堡,有的在晒沙滩浴……大海里,游客们有的在自由自在的游泳、有的坐着海上摩托艇冲浪……玩累了、渴了,来一个大椰子,椰汁甘甜解渴;饿了,吃一碗椰子饭,香甜软糯,美味极了。还有这里的海鲜多的数也数不清。
啊!三亚,我爱你的风景优美!我爱你的物产丰富!