记得小时候,爸爸曾经告诉过我,在我国海南省的南端有一个美丽的海滨城市叫做三亚市,那里有最美的大海、蓝天和沙滩,有各种好吃的热带水果和品种繁多的海鲜,那里被誉为中国的马尔代夫。从那时起,去三亚旅行就成了我心中最大的愿望。今年暑假,听爸爸妈妈说要带我和弟弟一起去三亚旅行,我开心极了。这可是我梦寐以求的海滨之旅,而且是我第一次坐飞机呢!伴随着飞机的轰鸣声,一个多小时后,我们便来到了美丽的三亚。
刚下飞机,一股热浪扑面而来,让我立刻感受到了三亚的“热”情。当大巴车缓缓驶出机场,道路两旁呈现出的是高大、挺拔的椰子树,周围的建筑也是满满的东南亚风格,让人仿佛来到了异国他乡。来到预订酒店,一进房间,我就看见阳台对面就是一望无际的大海和白色的沙滩,我迫不及待地冲下楼跑向海边,脚下踩着软软的沙滩,海浪轻轻地拍拂着我的脚面,一阵阵凉爽的海风吹来,吹散了盛夏的燥热。
三亚真是个好玩的地方,有家喻户晓的大东海、小东海、香水湾、三亚湾;有游客喜欢去的大小洞天、天涯海角、热带天堂森林公园……其中我觉得最美的地方是蜈支洲岛。来到蜈支洲岛,一下船,只见湛蓝色的天空和大海连成一片,海水清澈得可以看见海底的珊瑚和小鱼,白色沙滩上到处都是五颜六色的贝壳。我们沿着海边边走边捡,一不小心还能捡到小寄居蟹呢,好玩极了!后来我们还乘坐了潜水艇,看到了五彩斑斓的海底世界,体验了“海底旅行两万里”的惊险和刺激。
三亚不仅景色美丽,而且还是吃货的天堂,各种热带水果琳琅满目,芒果、杨桃、龙眼、木瓜、椰子……数不胜数。各种海鲜更是见都没有见过,有澳洲大龙虾、青口蟹、芒果螺、大海胆、石斑鱼等等,吃得我们不亦乐乎。快乐的时光总是过得很快,转眼间,一周的假期旅行快结束了。当飞机越飞越高,当美丽的三亚变成大海中一颗小小的明珠时,我在心里说:“再见了,美丽的三亚,如果有机会,我还会再来!”