爸爸的作文
大家都知道,我的爸爸,他是个大数学家,就算再难的数学问题能解答出来。他那学问可真渊博呢!
今天,我这个有学问的爸爸一脸严肃和庄重。他有什么要紧事儿?我问了半天才知道,原来他是要去看老师。
我的爸爸竟然还有老师?你说这新不新鲜?这个老师长什么样子?是个什么样的人?我满脑子都是问号。
我一个劲儿地求着爸爸:“爸爸求您了,带我去吧,带我去吧!”在我的软磨硬泡下,爸爸犹豫了一下,眼睛一眨说:“唔,好吧!”听了爸爸的话,我兴奋的一蹦三尺高。
但是爸爸临走以前,反复叮咛,一定要注意这个、那个,为了见到这位老师,当然,我连连点头。
在路上的时候,我一直在想:“爸爸的这位老师,胡子一定很长,满肚子的学问,他肯定比爸爸强,一定是一个老数学家。不然,又怎么能教我爸爸呢?”
可是结果你来猜猜,我的爸爸到底给谁鞠躬了?我敢保证就算你猜三天三夜也不可能猜中。
如果鞠躬的人是我,那还不算稀奇,因为爸爸的这位老师,竟然就是我的老师。不过我上三年级了,她却还在教一年级。她当过我爸爸的老师?这可真有意思!
只见这个老师看着看着爸爸,就象看个娃娃。和蔼可亲地对爸爸说:“这些年你在数学上取得的成绩真的很大……”爸爸听了尊敬的说“我得感谢老师,是老师您教会了我,让我懂得了二二得四……”看着这一幕,我突然觉得:老师是那么伟大,怪不得爸爸这么尊敬她。
原来我的爸爸,虽然学问恨大,但却有一年级的老师曾经教导过他。