爸爸的作文
看见他,我总是畏惧,不是一种做了亏心事之后的后怕,而是一种来自心底深处的震撼与敬佩,因为他拥有神奇的魔力。
小时侯,我不肯去幼儿园,他仿佛有一种专门为我设计的魔咒,让我乖乖上学的魔咒,持续到今。
他是个极其稳重的男人。开车时,随机应变,以安全第一,速度拿捏得当。妈妈在后座却总是一个劲地唠叨:“你啊是要去投胎啊!开那么快。”我扑哧笑了出来。他从后视镜看向妈妈,一本正经地说:“坐你老公的车还不放心吗,你永远是安全的。”妈妈便像喝了蜂蜜一般,甜甜地笑了,风抚过她的发际。啊,他是对妈妈施了什么定心魔法了吧。妈妈安心地坐在后座,夕阳的余辉爬进车窗。
这个男人在稳重中还夹杂了一点点放纵。走在公园的小路上,月光倾泻,他的头发被镀上了一层层光泽,与湖面相映,岸边的月季花倾吐淡淡的香,陶醉了月色。他突然回过头来:“女儿,和我比比跑步。”沉浸在考试失利的悲伤中,我无力地摇头。“为什么,不是你老说你跑步很厉害吗?比比,快点快点。”我无奈,感觉不和他比跑步我就像欺负了一个小弟弟一样。他飞也似地冲了出去,我也飞快地追了上去,心情在不知不觉中明朗起来,我看见湖面微波荡漾。啊,他又对我施了什么魔咒,使我的心情舒畅起来。真是个狡猾的男人!
其实,很早很早以前,他是个十分厉害的魔法师,拥有各种法力。他会突然变出一个巨大的毛绒玩具,只为博得女儿一笑;他会突然使菜肴变得好吃起来,只为看见女儿狼吞虎咽;他会突然出现在我面前,只为看见女儿惊讶的表情;他会让坏了已久的房灯在某天突然亮起来,只为可以让女儿更好地学习……还有好多好多。
然而,岁月并没有眷恋他。他轻轻叹着气收起他的魔法袍,对我说爸爸不再年轻了啊。真的,我眼睁睁地看着他在我身边一点点老去,一点点失去青春活力……
突然好想说一句话,爸爸,在女儿眼里,你一直都是一位让我敬佩的魔法师,你永远是最顶尖的魔法师,而且威力无边。