奉献作文
20xx年5月12日,地球母亲为了让我们屈服于她的脚下,于是给我们人类安排了一场重大的考验——四川发生了一场大地震,地动山摇,房屋转眼间变成了废墟,脆弱的人类被压在废墟下。但他们并没有因此而被打败、屈服,以爱托起了生命,用他们的爱点燃了每一个人的心中之火。
他们是一缕阳光,为每一个人带来温暖;他们是一滴甘露,滋润每一个人的荒凉之心;他们是一盏明灯,点燃黑暗之路。一方有难,八方支援,我们中国数百名武警连夜赶往四川进行救援工作,还有许多志愿者也伸出了他们的援手,进行了救援工作。他们时时刻刻地守护在现场,用他们的爱鼓励着受难者。那时,我们中国人民的心也紧紧地连在了一起,他们不分疆域,不分种族,不分老幼,伸出了救援之手,为受灾群众给予出力所能及的物资和经济上的援助以及人文的关怀,用他们的爱帮助受难者们渡过难关。
在废墟中,救援员意外发现,有一位年轻的母亲跪倒在水泥板的空隙中,但她已经停止了呼吸,救援员将僵硬的母亲的身体翻过来,发现在她的怀里还紧紧抱着一位婴儿,婴儿还活着。救援员救出婴儿的同时还发现她的手里捏着一部手机,手机上有一条还没写完的短信,短信写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你……这位母亲是多么的伟大啊!把自己一生的爱,把世间上最美好的事物都留给了自己的孩子,自己却安详的离开了。
天灾无情,人间有情。是啊!在残酷的灾难面前,我们并不会感到孤单、寂寞和害怕,因为人间有爱。每个人都无私地奉献出自己的爱,让爱传遍每一个角落,让爱去点燃每一位受难者的脆弱心灵,让爱去点燃每一位受难者的心中之火。让他们都能感受到爱的气息,感受到爱的希望,使他们有勇气地面对困难,战胜困难,坚强地活下来。
为灾难奉献爱的人,他们是黑暗中的一缕光芒;他们是干旱中的一滴甘露;他们是绝望中的一丝希望。因为有他们的爱,大家才不会感到无助、寂寞与害怕,才有勇气坚强地生存下来。是他们让我读懂了什么是爱,使我感受到爱的力量,他们是我榜样,我会一生地记住他们,以他们为傲。我相信,他们这些无私的“花朵们”,在未来的明天将会开得更加美丽,更加灿烂。