小白兔作文
星期一,有一只小白兔早上起来告诉妈妈它要去考试。
妈妈听了,很不放心,就从家里找了一个指南针,妈妈把指南针递给小白兔说:“你拿着指南针,就不会迷路了。”小白兔接过指南针,就走了。小白兔在山坡上迷了路,就在这时,它遇见狡猾的狐狸,狐狸一心想吃掉小白兔,假装很热情的过来对小白兔说:“你这是要去哪呀?”小白兔回答说:“我要到学校考试去。”因为小白兔很小,不知道狐狸的心思。狐狸又说:“看你那样子,一定是迷路了吧?”“是啊!”小兔子不高兴地说。“那我带你去学校吧!”狐狸冷笑着说。看着狐狸的样子小白兔这才知道自己上了当,,就很平静地说:“狐狸先生,你先走到学校我看看,我会走在你后面的。”狐狸不知自己上了当,就走在前面了,它听到后面有脚步声,就一直往前走,其实那是一个猎人,聪明的小白兔一下山坡想起了指南针,它拿出指南针,跟着指南针朝前走,果然,小白兔找到学校,进了考场,它静下心来考试,考试时,它很细心地做着每一道题,做完后,它把试卷交给老师就回家了。狐狸看后面一直没有动静,一转身,就被猎人打死了,想害别人的人自己却死了。
小白兔讲了它上学的经过,妈妈夸小白兔长大了,也很聪明。小白兔听了说:“我以后不会轻易听别人话了,我要变得更聪明。”
我感受到了,做什么事不要紧张要平静面对,而且要聪明才能摆脱困难,我以后也要像小白兔学习,学习它的优点,也要学习它的勇敢。