记忆里的芬芳作文
小时候,记忆里的芬芳是你带给我的陪伴。
小时候,我不善于交流,同班同学最迫切等待的体育课解散却令我恐惧。每当老师一声令下,前后左右的同学立即四散开来,三五成群打闹嬉笑着,唯独有我孤零零站在一旁,你总是不经意间出现在我身后,吓我一跳,然后咧开嘴,露出两颗小虎牙,“咯咯咯”不住地笑起来,活像只卡了蛋的母鸡,将我方才孤单落寞忧伤的情绪一扫而空,转而高兴地同你一起玩起了捉迷藏。
蓦然回首,你的陪伴和那天真无邪的笑脸,成了留在我记忆里的芬芳。
后来啊,留在记忆里的芬芳是你给我带来的惊喜。
很荣幸,我们在分班后还能在一起,你开朗,乐观,爱笑,嘴里时不时揣着几个笑话,能把人逗得“咯咯咯”笑个不停,活像只卡了蛋的母鸡。记忆犹新的是一年的圣诞节,你裤子口袋里装着什么,鼓鼓囊囊的,问你,却只说腿上长了个大包,我侧过脸去,装作在想别的事,却用余光扫到你忙往上拽了拽口袋,放学后,你拉住我,神秘兮兮地从兜里掏出一只红鞋,里面还塞了几颗精致的糖,说是送我的,首次收到礼物,我欣喜若狂,手忙脚乱地跟你说了几声谢谢,尔后带着激动的心情,一路狂奔,到家后又翻来覆去看了好几遍,才平静下来。
再次回首,你带来的惊喜成了我留在记忆里的芬芳。
而现在,和你相处的时光,是我留在记忆里的芬芳。
现在,我们早已不再有联系,但有你的时光,开心时有你分享喜悦,孤独时有你带来陪伴,伤心时总能得到你的安慰……每每忆及同你一起的点点滴滴,总会不经意间笑起——“咯咯咯”笑个不停,活像只卡了蛋的母鸡。
时光的河依旧在不舍昼夜地恒久流淌,但你带来的美好、香甜的回忆,却永久镌刻在我的记忆里,芬芳四溢,永不泯灭。