我的梦想作文
每个人应该都有梦想,随着年龄的增长,梦想也会有所变化,当然,我也不例外。
很小的时候一直说要当警察呀,医生啊,护士啊,宇航员啊什么的,但现在这个年纪的我们,肯定都会有一个明确的目标和前进的方向。我的梦想是当一位画家,我想用我的画笔来留住人们的美妙瞬间,用画笔来描绘人们的酸甜苦辣,用画笔来绘画出人们所看到的大千世界。
记得有一个周末,我拿着妈妈的手机,关着门,躲在自己的房间里,用自己最好的水平画着一幅画,我想:这可是用我自己最好的水平画出来的,一定很漂亮吧。我还在打着草稿,忽然,妈妈推门而入,妈妈瞄了一眼我的画,漫不经心地说道:“你这画的是什么呀?恶心死了。”我的心顿时像遭遇晴天霹雳一样,碎成了渣渣。妈妈永远也不会想到她这么一句话,可是伤透了我的心。我把门锁好,躲在被子里立马哭了起来,心想:连父母都不认可我,应该是没希望了吧?没过多久,不知哪来的勇气,我又从被窝里爬起来,鼓励自己:走自己的路,让他们说去吧!于是我专心致志地把那幅画完成了,叠色、背景、剪裁,我做到面面俱到,然后拿给客厅里,妈妈看了,说:“哇,太漂亮了,这是你画的吗?”“对啊,这就是你说的那张很‘恶心’的画。”我回答道。妈妈从此不再反对我,而是用欣赏的眼光认真地看我的作品。
所以,每个人的梦想都是一段遥远的旅程,不管别人怎么看,只要我们自己坚定信念,梦想终会出现在眼前!