我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人想成为科学家,为祖国发明各种新产品;有人梦想成为一名医术高超的医生,拯救生命,治愈伤员;有些人梦想成为一名时装设计师……但我梦想成为一名教师。
教师这个职业是高尚而可敬的。在成年人眼里,老师教书育人是神圣的。但是在学生眼里,老师很凶,很讨厌。
如果我是老师,我会善良高效。“高效率”就是学生优秀。为什么老师每天对学生那么苛刻?老师的严格在大人眼里是好的,但是学生误会老师的严格是不好的,所以学生会在背后骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做一个被学生骂的老师,我要做一个真正被学生发自内心表扬的老师。
如果我是老师,我会熟悉每一篇课文,认真备课。在课堂上,我会用生动的语言打动每一个孩子的心。和中田先生一样,我想用自己独特的语言和教学方法来教我的孩子。在我的课堂上,我不希望我的学生遵循“参考书”。我想让我的学生用自己的智慧理解课文。同时,我会让我的课堂充满活力和乐趣,让我的学生能够积极参与。
如果我是老师,我不会布置很多作业。我觉得多多少少的作业和一个孩子的能力无关,不是说多做题目就能成为一个好学生。
我会为梦想加倍努力,向着梦想不断前进!我相信有一天,我的梦想会实现的!