我的梦想作文
每个人都有自己的理想,而且各不相同。我从小就喜欢动物。不管是小动物还是大动物。见到那些动物,就高兴不得了。
不知道为什么,学校里总是会见到很多流浪狗,有大有小。有一次,放学了,我和一个同学一起去服务所。在路上,她说在学校边公共厕所后面有道小缝里,死了一条小狗。我听了,不禁哆嗦了一下,问:“什么时候?”她摇摇头。我们又走了一小会儿,就经过了那个厕所。那里有好学生,叽叽喳喳的在说着什么。一些同学站在几块大石头上往那里面看。我还不知道他们在干什么呢,突然,一个同学就拎出一条一动不动的小狗。“死狗!”边上几个女同学吓得马上跑了,我也只敢瞟了一眼。那是一只白色的,身上有黄色斑点的小狗,看起来,只比巴掌大一点,却没有呼吸了。忽然,我有种想让小狗死而复生的想法。
就在那不久之后,我的姨妈妈告诉我有三只小狗死了。姨妈妈家的母狗生了六只小狗。那次正好在放假,我就赶过去看它们。它们多可爱呀——肉嘟嘟的身子,下垂的耳朵,还不会走路,黑色的身子在地上扭来扭去,怎么会死呢?姨妈妈回答我说:“可能是因为刚出生身体就不好吧。早上一看,就趴在地上不动了。”我心里很伤心,小狗好可怜呀,狗妈妈肯定也不好受吧?好在,还有三只小狗。现在,只希望三只小狗好。
其实,不光是小动物可怜,我常常在电视上看见大熊猫之类的珍稀动物,他们是多么可爱!可是因为种种自然危害和病毒侵入,它们越来越少。我的理想就是做一名医术高超的兽医,虽然不能帮这些动物挡住自然危害,但也能为保护它们出一份力。见到某些受伤的小动物,也可以治好它们。