有一个暑假,阿姨说要带我去嘉峪关玩,我听了很开心。
那天中午,我们坐火车去了嘉峪关。坐在火车上,看着车窗两边的风景,我不知道是受了火车上大多数睡觉的人的影响,我不知道看两边的风景很无聊,我不知道没有人在和我说话,我不知道该午睡了我很郁闷,上车的时候有点困。
当我睁开眼睛的时候,公交车已经到了嘉峪关站,——的终点站。我姑姑爷爷奶奶一致要求打车去嘉峪关长城。
没多久车就到了悬崖长城。
为了和我分享快乐,我给大家介绍一下嘉峪关悬崖长城。
悬崖长城建于明代嘉靖十八年(1539年),是明代长城的起点。长城之所以被称为“悬臂长城”,是因为它建在石官峡河口南北山脊上,上下颠倒。关石夏两翼长城如铁臂,是河西走廊通向西域的主咽喉,确保了河西走廊的销售中心——“石霞自然灾害”。向南望去,雄伟的嘉峪关紧闭,长达30公里的长城通畅,“黑山起伏,城墙隐密,千余处古迹至今犹存”,关石夏位于丝绸之路文化与长城文化的交汇处。古代有一石关夏,后有雄壮天下之誉。
我亲自爬上了雄伟的悬崖长城,然后才真正体会到没有长城的英雄意味着什么。长城是中华民族的象征,也是我们民族智慧的体现。“如果我们想利用文物资源和优势,我们必须保护、修复和利用它们,以确保它们的持久性。如果只保护不使用,那只是时间问题,不符合客观规律,更不符合当今国情。
我独自站在雄伟的长城上,看着烽火台,看着无尽的长龙,看着脚下的风景。我不禁钦佩古代劳动人民的智慧和辛勤劳动。
在这种状态下,我会久久地环顾四周,我想坐下来,低语一首美丽的诗。这时,我站在烽火台上,忍不住唱道:“长城不倒,黄河滔滔千里……”