趣事作文
童年有许许多多的趣事,它们像一枚枚扇贝,颗颗晶莹剔透,闪烁着光芒。
暑假时,我担任了炊事员这个业务。好不痛快。
开工了,我极不情愿的出了门。来到了人来人往的市场,叫卖的、叫买的、叫价的,合成了一首集市歌。
来到菜档,一棵棵新鲜的大白菜正在呼唤我呢!可是该买什麽菜呢?我问阿姨:阿姨,您这有什麽菜呀?阿姨说:我这有大白菜、小白菜、菠菜我可抓不准买那样菜了。于是,我对阿姨说:阿姨,我每样菜都要一份!阿姨楞住了,不情愿地帮我捡好了菜。我高高兴兴的付了钱,赶着回家了。
回到家,妈妈见了。说:这菜够我们吃一个星期了!